广饶县生态景观绿道改善人居环境

关键词:生态景观

  东营网讯 初夏时节,行走在广饶县生态水系绿道上,两侧成荫的绿树带来阵阵凉风,吹皱了一湾碧水,步行道上三三两两的行人结伴同行,享受着浓浓绿意,一侧的自行车道不时有骑行者穿梭而过。

  据了解,广饶县生态水系绿道建设工程,自孙武湖一级库引水,沿潍高路向西至长安路,沿长安路向北至綦公路,沿綦公路向东至孙武湖下游,全长9.86公里,投资约2.5亿元。

  水系两侧进行了全长9860米,面积约34万平方米的景观绿化,沿长安路一侧建设有2.4米宽的自行车绿道,沿东岸(潍高路淄河桥至长安路与綦公路交叉路口)规划建设了步行绿道,配套休息座椅、厕所、夜景亮化、警示牌等配套设施。

  “这是一条具有桃柳伴春、樱花烂漫、梅开五福、海棠花溪及紫薇入画特色的景观生态水系,”广饶县城管局相关工作人员表示,该工程目前已经竣工,在广饶县城形成了一条“车在路上走、人在画中游”的景观生态绿道,提升了城市景观建设档次,改善了城市人居环境。(记者 马高超)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖