招才引智专家莅临利津县第一实验幼儿园指导工作

关键词:利津一幼

  东营网讯 为进一步贯彻落实全县“双招双引”工作推进会议精神,把握工作重点、提高工作实效,扎实推动工作深入开展。近日,利津县第一实验幼儿园邀请和本园对接的招才引智专家——山东女子学院教育学院董旭花教授来园进行为期两天的工作指导。董教授主要研究幼儿园教育教学与游戏、幼儿教师专业发展与培训。她教授的《幼儿园游戏》课程,被教育部评为国家级精品课程。2014年主持的“幼儿园区域环境创设与活动指导的有效策略研究”获得基础教育国家级教学成果二等奖,山东省教学成果一等奖。

  董教授对幼儿园的户外活动和环境进行了实地观看和指导,认真地观察教师在活动中的指导,孩子在活动中的表现,并适时的提出合理化建议。看完活动现场之后,董教授针对观察中发现的问题以及教师在指导中容易出现的问题,与老师们进行现场互动,进行详尽、全面、细致的指导,真正做到对症下药,点在关键穴位上,使老师们进一步明确了户外活动中老师与幼儿的角色定位。同时,针对老师们在户外活动中存在的困惑,董教授一一作答,并结合问题详细梳理了游戏活动中教师应如何有效地观察、如何解读孩子以及如何进行游戏指导等。此外,董教授结合交流内容进行了《基于有效观察的游戏指导策略》讲座,结合视频案例、照片等,用深入浅出、诙谐幽默的语言,使老师们在轻松愉快的学习中,引发思考、提升理念。此次专家的现场指导,使幼儿园对户外游戏和园所特色课程的发展有了进一步的规划,老师们对户外游戏构建了新理念、新思维。在新理念的指导下,我园将围绕户外游戏的自主与创新和生长教育五园特色课程开展进一步的思考和研讨,充分挖掘生长教育五园课程的教育价值,让游戏真正成为孩子快乐成长的摇篮,为孩子幸福一生奠基。(本网记者)

(责任编辑: 许慧 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖