印媒称印度铁路赶上中国需30年:过去70年都做错了

关键词:印度|铁路

印度新德里郊外拥挤不堪的客运列车。

  参考消息网6月4日报道 印媒称,印度铁道部长苏雷什·普拉布表示,中国铁路系统对促进该国经济增长发挥了重大作用,印度铁道部的目标是在印度复制这一故事。

  据《印度时报》网站6月1日报道,5月31日在帕纳吉举行的一场活动上,普拉布就过去三年来印度铁路系统的表现发表了讲话,他说,铁路系统将在未来几年里成为吸引投资最多的部门,并且将在长期创造更多就业岗位,从而在经济上具备更强的可行性。

  他说:“在过去三年里,印度政府一直注重于治理和基础设施建设。与我们不同的是,中国在铁路系统的投资已经持续了很长时间。过去70年里,我们的投资并不多,即使是投资了,往往也是在错误的地区。我们如今已经吸引了3.35万亿卢布的投资。”他还补充说,要想赶上中国,这种规模的投资还需要持续30年时间。

  普拉布澄清说,铁路部门日渐增加的债务问题不是需要担心的理由,仅仅是改善基础设施的长期过程中必须经历的一步。他说:“我认为我们陷在知识分子的想法里了。如果不举债,就不可能建设基础设施。即使是英国人最早在印度建设铁路的时候,也是通过在伦敦出售债券才完成的。美国的高速公路也是通过贷款才建成的。”

  报道称,这位铁道部长直言不讳地说,前几任政府让国营的铁路系统陷入了糟糕境地。他说:“我们发布了一份白皮书,凸显出我们上任时铁路系统所面临的问题。在2014年之前的70年里,印度只完成了2.06万公里的双向铁轨铺设工作。从2014年到现在,我们已经完成了1.65万公里。我们还在将所有的米轨线路改造成宽轨线路,并且给它们通上电。”(编译/武林)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖