欧联杯-博格巴破门 曼联2-0阿贾克斯完成全满贯

关键词:足球|曼联

  网易体育5月25日报道:北京时间5月25日(周四)凌晨02点45分(欧洲中部时间5月24日20点45分),2016-17赛季欧联杯决赛在瑞典斯德哥尔摩的朋友球场进行,对阵双方是曼联和阿贾克斯。凭借博格巴和姆希塔良的进球,曼联2-0击败阿贾克斯捧杯,曼联获得下赛季欧冠正赛资格。穆里尼奥率领三支不同的球队夺得欧战冠军,曼联成就欧战全满贯伟业。

  这是两队在欧战的第5次交锋,前4次双方各胜2场,曼联进了5球阿贾克斯进了3球。阿贾克斯最强阵容只缺少停赛的后卫维尔戈维尔,曼联拜利停赛,伊布和罗霍有伤,德赫亚、鲁尼、卡里克、马夏尔和林加德坐在了替补席上,马塔、拉什福德和姆希塔良组成三叉戟。

  赛前双方为周一曼彻斯特恐怖袭击中的遇难者默哀。开场第20秒,阿贾克斯门将奥纳纳出击接高球和维尔特曼相撞倒地扑球脱手,桑切斯仓促解围不远,博格巴禁区前沿停球后射门偏出左门柱。第3分钟,费莱尼前场断球后传球,姆希塔良左路突破横传,拉什福德12码处停球射门被挡出。

  第15分钟,尤尼斯左路下底回传,特劳雷左肋12码处左脚射门,罗梅罗扑到球。第18分钟,里德瓦尔德掷后场边线球直接扔向了马塔,马塔断球后曼联就地反击,费莱尼传球,博格巴禁区前沿左脚射门碰桑切斯偏转飞向球门中路,已经做出扑救动作的奥纳纳毫无办法,曼联1-0领先。

  第19分钟,齐耶赫远射被斯莫林挡出底线。齐耶赫开出左侧角球,桑切斯12码处头球攻门顶高。第24分钟,瓦伦西亚右路突入禁区右肋14码处右脚劲射,奥纳纳扑出。第31分钟,姆希塔良脚踩维尔特曼领到黄牌。上半场结束,曼联1-0阿贾克斯。

  下半场开始,第48分钟,马塔开出右侧角球,斯莫林头球摆渡,姆希塔良抢在维尔特曼前5码处背对球门右脚勾射破门,曼联2-0领先,姆希塔良欧联杯11场6球,是曼联欧联杯的头号射手。

  第52分钟,费莱尼背后撞倒舍内领到黄牌。第58分钟,维尔特曼绊倒马塔领到黄牌。第64分钟,尤尼斯拉拽突破的瓦伦西亚领到黄牌。第65分钟,博格巴右路传中,后点费莱尼6码处头球攻门,奥纳纳扑到球。第66分钟,特劳雷中路突破16码处左脚射门被后卫挡出。随后齐耶赫远射打偏。第71分钟,姆希塔良禁区前的罚球弧内手球,阿贾克斯获得位置极佳的任意球,齐耶赫主罚被人墙挡出。

  第77分钟,马塔飞铲德利特犯规,裁判鸣哨后埃雷拉还踢走球,里德瓦尔德对埃雷拉说了什么,埃雷拉先动手推了里德瓦尔德,里德瓦尔德回推,埃雷拉迅速倒地。主裁向马塔和里德瓦尔德出示黄牌。第81分钟,德利特远射打偏。第83分钟,桑切斯远射打高。第87分钟,曼联反击,马夏尔传球,林加德单刀,但他面对出击的门将磨蹭了半天被桑切斯追上被桑切斯解围。随后范德比克禁区内晃出空档右肋10码处射门被罗梅罗扑到。最终,曼联2-0取胜。

  阿贾克斯(433):24-奥纳纳/3-维尔特曼、5-桑切斯、36-德利特、4-里德瓦尔德(81’21-德容)/10-克拉森、20-舍内(70’30-范德比克)、22-齐耶赫/9-特劳雷、25-多尔贝里(62’77-内雷斯)、11-尤尼斯

  曼联(433):20-罗梅罗/25-瓦伦西亚、12-斯莫林、17-布林德、36-达米安/27-费莱尼、21-埃雷拉、6-博格巴/8-马塔(90’10-鲁尼)、19-拉什福德(84’11-马夏尔)、22-姆希塔良(74’14-林加德)

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖