走进麦田 体验劳动的快乐

关键词:麦田|劳动|

  东营网讯 5月份是冬小麦拔节、抽穗、扬花、结籽的时节,利津县第一实验幼儿园的老师和孩子们一起来到植物园里的麦田,观察认识小麦,孩子们俯下身来仔细观察,小麦长势喜人,丰收在望。长长的麦穗挺着浓密的锋芒,锋芒根部开出一朵朵小小的白花。老师给小朋友讲解小麦的生长过程和抽穗扬花期的注意事项,孩子们仔细聆听。知道了现在是小麦生长的最关键期。微风中麦穗摇晃着脑袋,演奏着初夏的欢歌,沐浴着和风暖阳,闻着清香迷人的气息,孩子们的欢歌笑语在麦田里回荡。孩子们的心中有了一个小小的愿望:等小麦成熟我们一起来收割。

  利津县第一实验幼儿园将种植活动纳入幼儿园一日生活,在园内建设了开心小农场,为每个班级都开辟了种植园地。种植了荷花、水稻、小麦、黄瓜、西瓜、甜瓜等近40个品种。通过种植活动种,孩子们观察了解了种植的每一个步骤,感知植物的生长过程,体验劳动的快乐。(本网记者)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖