《欢乐颂2》处女情结引发讨论 插曲多达22首

关键词:欢乐颂2

剧照

  网易娱乐5月8日报道 (文/小易)今天下午,电视剧《欢乐颂2》在北京举行媒体看片会。主创制片人侯鸿亮、导演简川訸、编剧袁子弹在放映过后来到现场与媒体交流。当天看片结束后,媒体们的观后感主要围绕在三个问题上,一是戏中关于“处女情结”的社会现象的探讨是如何考量的;二是关于剧中植入广告是否合适;三是对于剧中“一言不合就唱歌”的插曲问题。主创们也都一一给予了解答。

  《欢乐颂2》延续了第一季中的22楼五个女生的友谊和爱情的故事,并且每个人都有新的成长和经历。而其中杨紫饰演的邱莹莹更被编剧称为“戏点”,带动了很多事件和人物关系进展。新一季中,邱莹莹跟应勤关系渐入佳境之时,却被发现并非处女,让二人关系急转直下。保守派应勤坚决无法接受女孩婚前性行为,甚至认为是一个女人最大的“污点”。这段戏也引发了在场媒体的大讨论,有媒体觉得看着很尴尬,在播出后可能会引起社会效应。对此编剧袁子弹称这是原著中就有的情节,她认为这是当下存在的社会现象,而剧中也并未给出对错倾向,有待观众自己来评判。

  在第一季大获成功后,《欢乐颂2》从制作上有了明显的质量提升,与此同时,植入广告也在剧中不时出现,有媒体质疑是否过多。对此制片人侯鸿亮感叹是“商务做得太成功了。”并表示对于植入广告不应该排斥,“我们也在探讨怎么合适。”

  另外,第二季的插曲数量也明显增多,仅第一集就出现了两首以上的近乎完整的插曲。当天在看片会上,针对插曲问题,导演简川訸透露第二季一共有22首歌,远超于第一季的11首,可谓“一言不合就唱歌”。更透露很多歌曲在剧本阶段就开始写歌词,根据剧情来创作,可谓相当用心。

  除此之外,当天观看的三集剧中都没有听到第一季中争议颇多的旁白,但主创们纷纷表示“旁白还在”,大家也可以期待一下;而对于“奇点”这个角色,编剧袁子弹表示这个角色也还在。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖