国家及省水稻区域试验在东营落地实施

关键词:水稻

  东营网讯 记者从市农业局获悉,近年来,省水稻创新团队东营综合试验站得到了相关专家和省水稻产业管理部门的高度评价和认可,今年,该站首次承担了水稻区域试验任务,参试品种达到45个。其中包括:国家耐盐碱稻新品种“黄淮粳稻组”区域试验、省水稻品种“中早熟组”区域试验、省水稻品种“中早熟组”生产试验、省水稻所(省水稻创新团队)“特殊用途稻品种”区域试验。目前,区域试验工作在市农科院垦利绿丰家庭农场水稻试验基地落地实施。

  下一步,市农科院将精心组织,科学布局,通过区域试验全面鉴定品种的丰产性、适应性和抗逆性,促进水稻新品种更新换代,为加快我市水稻品种优化和品牌化建设贡献力量。(记者 阳光)

(责任编辑: 徐燕 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖