朱婷回“娘家”备战全运会 看好河南女排能进决赛

关键词:朱婷|全运会|女排

朱婷回“娘家”备战全运会 看好河南女排能进决赛

5月2日上午,朱婷乘高铁回到家乡河南,受到粉丝的热情迎接。韩章云摄

中新网郑州5月2日电 (韩章云) 5月2日,在暂别土耳其赛场后,中国女排主攻手、河南姑娘朱婷回到家乡河南,她将用一周的时间与河南女排进行磨合训练,全力备战全运会。

2日上午11时26分,随着G83次列车徐徐驶入郑州东站,远赴土耳其打球的河南姑娘朱婷终于回到了家乡,受到粉丝的热烈欢迎。这次回“娘家”,朱婷将与河南女排一起为四年一次的全运会做准备。

朱婷回“娘家”备战全运会 看好河南女排能进决赛

5月2日下午,朱婷出席在河南省体育局球类运动管理中心举行的媒体见面会。韩章云 摄

当日下午,朱婷在河南省体育局球类运动管理中心举行了简短的媒体见面会,河南省体育局球类运动管理中心副主任谢国臣出席见面会。

朱婷表示,在土耳其打球的这段时间,已经渐渐克服了文化差异和语言的障碍,在与球队的磨合中也建立了默契。但是对于自己在土耳其打球的表现,朱婷谦虚地给自己打50分。“因为还没有将比赛打完,所以先打50分吧,继续努力。”

朱婷回“娘家”备战全运会 看好河南女排能进决赛

朱婷轻松应对媒体的提问。韩章云 摄

根据河南女排的训练计划以及朱婷本身的赛程安排,5月3日,朱婷将与河南女排的姑娘们一起赴浙江进行为期一周的训练。5月8日,朱婷将赶往日本,5月9日随土耳其瓦基弗银行队开始世俱杯征程。

“全运会四年一次,是国内非常重大的比赛。虽然我觉得之前与河南女排的配合并没有不好的地方,但是毕竟已经离开一个赛季了,我需要一点时间去磨合。”朱婷说,尽管自己一直在国外打比赛,但是经常关注河南女排的比赛,会经常和河南女排队伍沟通比赛想法。

“因为我之前一直在河南队里待着,没有大的战术漏洞,我只需要把自己身上平时训练的一些东西更好地发挥在赛场上就好,这样对河南女排队伍也会更好一些。”对于今年全运会的比赛,朱婷也很有信心,“河南女排有很大的可能打进决赛。”

2016年里约奥运会结束后,当年9月,中国女排主攻手朱婷加盟土耳其瓦基弗银行队,开启自己首个留洋赛季。在七个多月的时间里,朱婷随球队收获了欧冠金牌,和球队一起取得的战绩不俗。对于下一个赛季是否会与俱乐部继续签约,朱婷表示还在洽谈中。

1994年出生的朱婷是河南郸城县人。经过一系列世界大赛的磨练,朱婷逐渐成长为中国女排的主力。2016年里约奥运会中国女排时隔12年再获奥运冠军,朱婷加冕里约奥运会女排MVP与最佳主攻称号,成为名副其实的当代“铁榔头”。(完)

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖