徐晓冬称节目捧太极造假:雀不飞因胶带拴住鸽子

关键词:造假|太极

  网易体育欧璐婷5月2日报道:从20秒KO太极拳师那一刻开始,徐晓冬变成了家喻户晓的名字,在接受网易采访时,他直言在这么短时间内打败雷雷完全没想到,因为曾经看过央视的一档节目,在节目中,雷雷是太极宗师一样的人物。

  在4月27日的约战中,徐晓冬20秒将雷雷打倒在地,这是他之前没想过的结局:“没想到,宗师哎,人家单手把西瓜打碎了,但是西瓜外面没事,单手托着一鸽子,鸽子不敢飞,就在手上转,那叫雀不飞,是绝招。你看看节目去。”

  徐晓冬说的是央视4套曾经播过的一档节目,是《体育在线》节目组的特辑《体验真功夫》:中国出了十个宗师,太极宗师魏雷就是其中一个。在节目中,雷雷实战完胜西洋武士,同时为大家展示了内功透劲实验,轻描淡写的一掌下去西瓜外表看起来完整,西瓜里面却变质了,有些部分变黑了。不光如此,雷雷还现场表演了传说中的“雀不飞”,这是太极拳中的一门绝技。

  为什么有如此绝技却被徐晓冬20秒KO?徐晓冬给出的答案是:节目造假。在比赛后,徐晓冬联系到了节目的记者:“记者哭着跟我说,西瓜是我们拿被子蒙着拍滚,鸽子是我们用透明胶条栓上的,冬哥,对不起,都是假的。我说你们中央电视台居然造假,他说你不许侮辱中央电视台,我们是跟他签合同的外包单位,我们不是中央电视台的。我说在中央4播,你们这帮混蛋。冬哥,播也不是我们的事,是老板的事。”在播出的节目中,观众并没有看到胶带的痕迹。

  在谈到与雷雷的关系时,徐晓冬强调:“之前没见过面,没有交情,没有情谊。”

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖