两杆破百再打对手5-3 丁俊晖三阶段12-12塞尔比

关键词:丁俊晖|斯诺克

  网易体育4月29日报道:2017年斯诺克世锦赛半决赛争夺,丁俊晖与塞尔比进行第三阶段较量。丁俊晖连续两杆破百,单阶段打了塞尔比一个5-3,将总比分追至12平。这是丁俊晖与塞尔比连续两届世锦赛交手,去年决赛丁俊晖14-18惜败屈居亚军,今年两人再次碰面,第一阶段丁俊晖在2-3时连赢3局,打出一杆破百和四杆50+,以总比分5-3结束前八局较量。第二阶段,丁俊晖尽管打出一杆139分,但只拿下两局,塞尔比赢下六局后丁俊晖7-9落后。

  第三阶段第17局,双方不断做出斯诺克,将近20分钟的鏖战后,塞尔比先出现失误,丁俊晖打进中袋红球上手但很快出现失误,塞尔比上手打出单杆128分清台,比分拉开到10-7。第18局丁俊晖尝试远台进攻偏出,塞尔比先上手得到6分后走位失误。长时间防守后,丁俊晖上手打出单杆95分追回一局。

  第19局双方失误较多,胶着之中丁俊晖几次上手,以80-6再追一局。第20局丁俊晖直接连攻带守薄入红球底袋上手,但得到4分后打丢难度不大的黑球,塞尔比接手后打出单杆64分完成超分,丁俊晖并不放弃但出现失误,塞尔比64-25拿下11-9进入中场休息。

  局间休息后的第21局,两人又陷入拉锯战,丁俊晖摆脱纠缠几次上手,以86-14取胜追至10-11。第22局前半段两人各有上手但都没能连续进攻,塞尔比抓住上手机会,在落后的情况下,打出单杆45分清台实现单局逆转,12-10继续领先。

  第23局丁俊晖开球后,塞尔比远台打进红球将母球贴向咖啡球做斯诺克,随后防守留下机会,丁俊晖果断长台进攻打入红球底袋上手,一杆117分破百制胜再追一局。第24局开球后丁俊晖远台进攻红球底袋偏出,塞尔比打丢中台红球,防守大战后塞尔比薄红球不慎将黑球撞入底袋,防守争夺本来塞尔比在被动的情况下找到一颗组合球进攻机会并长台进攻命中,但紧接着打丢绿球将大好局面送出,丁俊晖打进袋口红球上手,单杆128分清台,第三阶段12-12追平比分。

  双方第四阶段也是决胜阶段的比拼,将在北京时间29日晚间21点30展开。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖