欧冠-C罗帽子戏法皇马加时4-2拜仁 总分6-3进4强

关键词:欧冠|足球

  网易体育4月19日报道:北京时间4月19日凌晨2点45分(当地时间18日晚间20点45分),2016-17赛季欧冠1/4决赛次回合一场焦点战,西甲豪门皇家马德里回到伯纳乌主场迎战德甲霸主拜仁慕尼黑。莱万多夫斯基点球破门,C罗头球破门扳平,拉莫斯自摆乌龙,90分钟时间拜仁2-1皇马,总比分3-3平进入加时。加时赛C罗连入两球,阿森西奥锦上添花,皇马4-2大胜,总分6-3晋级半决赛。

  首回合交锋中,皇马客场2-1逆转取胜。本次欧冠1/4决赛相遇之前,皇马和拜仁在欧战赛事的淘汰阶段大战10回合(主客场即为一个回合),拜仁5次晋级,皇马5次晋级,可谓是平分秋色。欧战历史上,皇马和拜仁交锋22次,双方各取10胜2平10负。

  贝尔、佩佩、瓦拉内受伤缺席,拉莫斯迎来欧冠第100场,马塞洛皇马生涯第400战,伊斯科首发支援C罗和本泽马;拜仁方面,莱万多夫斯基、胡梅尔斯伤愈复出,安切洛蒂和阿隆索重回伯纳乌。

  第5分钟,伊斯科禁区前沿带球,比达尔从侧后方放铲踩到伊斯科左脚脚踝,主裁判考绍伊出示黄牌警告比达尔,C罗主罚25米处的任意球击中人墙。

  第9分钟,阿拉巴左路低传门前,莱万近距离的推射被封堵,罗本禁区右肋补射击中边网。第13分钟,莱万左侧底线处回做,比达尔21米处右脚劲射高出横梁。第23分钟,马塞洛左路传中,C罗吸引胡梅尔斯,本泽马后点头球攻门偏出。第26分钟,本泽马传球,卡瓦哈尔禁区外右脚劲射,诺伊尔倒地将球扑出底线,裁判没有给角球。第28分钟,拉莫斯12米处右脚劲射被博阿滕门线解围。

  第34分钟,卡瓦哈尔禁区内抢断阿拉巴,与本泽马短传配合后倒三角回做,克罗斯禁区前沿的推射高出横梁。第36分钟皇马绝佳机会,C罗、本泽马对胡梅尔斯形成二打一,C罗禁区右肋小角度劲射被诺伊尔扑出。第40分钟,卡塞米罗对罗本犯规领到黄牌。第43分钟,马塞洛带球长驱直入后分球,C罗左肋的劲射被封堵。第45分钟,克罗斯20米处右脚低射被诺伊尔得到。

  下半场易边再战,第50分钟,博阿滕将克罗斯开出的角球顶出,伊斯科大禁区弧顶处胸部停球,右脚抽射稍稍偏出。第51分钟,罗本接到左路半高球传中,10米处左脚扫射被马塞洛在门线上头球解围!

  第51分钟,罗本禁区左侧带球,卡塞米罗伸右脚拦截将罗本绊倒,主裁考绍伊判罚点球!莱万多夫斯基操刀主罚推半高球打中路骗过纳瓦斯入网,拜仁1-0领先,总比分2-2皇马!莱万连续4场欧冠取得进球。

  第70分钟,阿隆索绊倒伊斯科领到黄牌。第75分钟,胡梅尔斯铲倒莫德里奇也吃到黄牌。随后穆勒换下阿隆索。

  第76分钟皇马扳平比分,卡塞米罗带球推进后将球吊入禁区,C罗力压拉姆10米处甩头攻门得分,皇马1-1拜仁,总比分3-2领先!

  第77分钟,拜仁的进攻推进到皇马禁区,穆勒试图将皮球做给莱万,拉莫斯伸出一脚捅向自家大门不慎摆乌龙,拜仁2-1皇马,总比分3-3平!第80分钟,卡塞米罗绊倒罗本,裁判手下留情没有出示黄牌。第83分钟,马塞洛左路传中,巴斯克斯后点小角度的垫射稍稍偏出。

  第84分钟,比达尔铲倒阿森西奥领到第2张黄牌被罚出场!不过慢镜回放显示,比达尔是先铲到球。

  加时赛开始,C罗和马塞洛连续射门掀起皇马的进攻。第97分钟,道格拉斯-科斯塔左侧似传似射偏出远角。第99分钟,巴斯克斯左侧横传,阿森西奥11米处推射被诺伊尔扑出。第101分钟,罗本假摔被罚黄牌。

  第105分钟皇马取得进球!拉莫斯将球吊入禁区,C罗胸部停球,皮球弹地之后C罗12米处左脚劲射破门,皇马2-2平,总比分4-3领先!不过慢镜回放显示,C罗稍稍越位。

  加时赛下半场易边再战,第109分钟皇马再度破门,马塞洛长驱直入杀入拜仁禁区,面对单刀机会依旧无私横传,C罗近距离推射空门得手,皇马3-2领先,总比分5-3领先,C罗上演帽子戏法!

  第112分钟皇马再度破门,阿森西奥带球长驱直入晃开胡梅尔斯杀入禁区,11米处推射球门左下角得手,皇马4-2领先!

  最终,皇马经过加时赛4-2大胜拜仁,总分6-3晋级欧冠半决赛。

  皇马(4312):1-纳瓦斯/2-卡瓦哈尔、4-拉莫斯、6-纳乔、12-马塞洛/8-克罗斯、14-卡塞米罗、19-莫德里奇/22-伊斯科(71' 17-巴斯克斯)/9-本泽马(64' 20-阿森西奥)、7-C罗

  拜仁(4141):1-诺伊尔/21-拉姆、17-博阿滕、5-胡梅尔斯、27-阿拉巴/14-阿隆索(75' 13-穆勒)/10-罗本、23-比达尔、6-蒂亚戈、7-里贝里(71' 11-道格拉斯-科斯塔)/9-莱万多夫斯基(88' 32-基米希)

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖