会员卡中还有钱快餐店却关门了 市消协:可走法律途径

关键词:会员卡|关门|快餐店

  东营网讯 4月14日,市民陈女士通过东营通民生爆料平台爆料,自己常去的和佳乐快餐区三中店关门了,可她的会员卡里还有近200元。据和佳乐分店负责人员描述,该店早已脱离和佳乐所在的餐饮公司运营,市消协工作人员称陈女士可走法律途径。

  “前两天还在呢,怎么这么快就关门了,一点预兆都没有。”陈女士告诉记者,自己于2015年左右在和佳乐快餐区三中店办理了一张会员卡,并充值了500元,该卡注明仅限该店使用。今年4月初,陈女士在该店消费过一次,但她没想到,这是在该店消费的最后一次。4月13日中午,陈女士再次到该店准备消费时却发现该店已经关门,可她的会员卡上,还有近200元未消费。“我找到会员卡上的电话打过去,是关机。店门上有一张招租启示,我打了上面的电话,是那个房屋的房东,那个房东说房屋到期了,店主就不干了。可我卡里还有那么多钱呢,这不就白瞎了吗?”陈女士表示。

  记者于4月16日中午赶到现场,发现店门关闭,门口的确有一张招租启示,店主电话确实关机,房东的说辞也与孙女士所说相符。记者下午拨打和佳乐其他分店的电话,由于是下班时间,大部分分店的店员都称对区三中店的事情并不知情,只有鑫都康城店负责人员给予记者回应:“区三中前两年就已经脱离我们公司,自己运营了,听说去年就关门了。”

  对此,市消协工作人员表示,近年来关于充值卡类的消费纠纷明显增多,会员卡等充值类消费卡呈现明显的缺陷。因此,该工作人员提醒消费者,在办理充值卡之前一定要保持理性,最好签署书面合同,尤其对预付卡的使用范围、有效期限、违约责任等款项多加留意。“这样的话,商家一旦关门,消费者可向工商部门协调或者通过法律手段解决。”该工作人员称。(本网记者)

(责任编辑: 尹春丽 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖