中国选手夺得亚锦赛混双金牌 张继科晋级男单八强

关键词:中国选手|亚锦赛|金牌

  中新社无锡4月14日电 2017年乒乓球亚锦赛14日晚诞生混双金牌。中国组合周雨/陈幸同以3:1击败日本组合森园政崇/伊藤美诚夺冠,这是中国队在本届亚锦赛上收获的第三块金牌。

  半决赛3:0击败日本组合田添健太/前田美优后,周雨/陈幸同杀入决赛。本场比赛面对森园政崇/伊藤美诚,周雨与陈幸同配合默契,以11:9、11:7连胜两局取得领先。第三局日本组合采取搏杀战术,以11:9扳回一城。关键的第四局,周雨/陈幸同顶住压力,以11:8再赢一局,拿下全场比赛。

  赛后,周雨表示,两人之所以在短时间配合得如此默契得益于良好的心态,特别是每场比赛前,他们都会互相提醒,要以拼的心态去面对。周雨告诉记者,半决赛队友方博/王曼昱的失利,导致中国选手未能如愿会师决赛,让他们背负了一定压力,“但内心还是相信自己能够最终赢下比赛。”

  男单赛场,马龙爆冷出局,张继科、樊振东、许昕、林高远在晚间的八分之一决赛中,没有受到影响,四人凭借稳定发挥,携手晋级八强。

资料图:张继科记者盛佳鹏摄

  张继科在3:0击败日本选手大岛祐哉后,谈到了马龙失利的影响,“在我记忆当中马龙应该是四五年才输一场球,他对自己的要求还是比较高,这也是他的优点,我也得尽力去学习他身上的优点。”张继科说,接下来他要全力去准备比赛,“毕竟打一场少一场,要去珍惜在场上的感觉。”

  15日的四分之一决赛中,张继科将与队友林高远相遇。“队内比赛,比较好打,希望自己能有好的精神面貌去发挥。”

  男女双赛场,中国队继续高奏凯歌。男双方面,樊振东/林高远3:1击败新加坡组合庞学杰/高宁,方博/周雨3:1击败日本组合大岛祐哉/森园政崇,杀入四强。女双方面,陈梦/朱雨玲3:0击败印度组合巴特拉/达斯,王曼昱/陈可3:1击败韩国组合梁夏银/李时温,跻身女双四强。(记者 王曦)

(责任编辑: 张波 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖