傅园慧:眉飞色舞是因真性情 不会刻意做表情包

关键词:傅园慧|眉飞色舞|真性情

“傅爷”用冠军说话最有分量

  正在青岛举行的全国游泳冠军赛暨全运会、世锦赛选拔赛有600多名选手参赛,创造了国内游泳赛事的纪录,但其中最吸引行业外观众瞩目的明星选手其实只有几位。女运动员当中傅园慧肯定排第一,这是她在去年东京亚锦赛之后时隔近半年第一次亮相赛场,也是继1月份的体坛风云人物颁奖仪式后首次出现在公众面前。傅园慧渴望重归赛场、做回运动员的感觉。在北京青年报记者这两天对她的采访中,觉得这位21岁的姑娘又成熟了,但依旧时时会飞出妙语。傅园慧也再次强调:“我的表情包不是装出来的,是一种自然流露,是成功和开心时的喜悦。”

  渴望比赛回归泳池

  里约奥运会后足足有几个月的时间,关于傅园慧的报道大都集中在游泳之外。比如她在某卫视录制节目、参加春晚等等,最后一次则是在1月中旬傅园慧参加央视体坛风云人物颁奖典礼上演脱口秀的时候,小姑娘机智、幽默和随机应变的口才给人们留下了深刻的印象。自那以后,媒体上就鲜见关于她的报道,“傅爷”消失了。其实,傅园慧是回归到她最喜欢的平静的泳池生活中去了,在昆明高原海埂基地的冬训之后她又马不停蹄地奔赴澳大利亚进行了海外集训,本次全国冠军赛之前才赶回来参加,检验自己冬训的成果。

  4月10日冠军赛开赛首日一早,傅园慧在朋友圈发出的一条消息表明了她的心情:班车都坐了半个多小时了,怎么还不到赛场?北青报记者问她“今天你又没有比赛怎么还那么着急?”傅园慧回答说,“谁说的,今天我要比4×100米自由泳接力的。”傅园慧告诉北青报记者,“终于可以比赛了,当运动员的感觉真好。”

  “除了蛙泳我都会”

  本次冠军赛组委会特意提醒媒体,有傅园慧参加的仰泳比赛是在4月11日至14日,所以很多记者都忽略了傅园慧将会参加自由泳接力比赛,以至于对她赛事第一天就出现在赛场感到惊讶和欣喜。

  傅园慧与队友协同作战,浙江队也轻松摘得女子4×100米自由泳接力决赛的金牌。有不少不了解内情的记者总是认为傅园慧游自由泳是“打酱油”,其实不然,冠军赛是每年国内最重要的游泳赛事,傅园慧如果在自由泳项目上没有强大的实力,在高手如云的浙江队中是没有资格代表队伍参加接力决赛的。傅园慧告诉北青报记者,“最早我的主攻项目就是自由泳。后来还是国家队的领队建议我不如改一改主攻仰泳,毕竟游自由泳的人太多了,说起来我还得感谢领队。但我的自由泳实力还在,我除了蛙泳没怎么练过,蝶泳也还行呢。在去年十一的国际泳联北京站短池比赛中我可是参加过个人混合泳比赛的。”

  其实,全国冠军傅园慧早就拿过无数,但她还是为获得这个团队项目的金牌感到高兴。

  拒绝刻意做表情包

  傅园慧在此次冠军赛上受到了很多媒体记者的赞赏,原因是毫无明星架子,总是耐心回答记者们的提问。截至昨晚,她连同接力比赛和100米仰泳的预赛、半决赛共比了四场,无论上午还是晚上,走出泳池后她总是被众多记者围住,是和孙杨并列被提出问题最多的运动员。傅园慧都是等到大家没有问题了,才对记者们鞠躬离开采访区,没有丝毫的不耐烦,表现得非常谦虚和有礼貌。

  不过“傅爷”也有拒绝配合记者的时候。有记者再次问出关于表情包的问题,傅园慧认真地说,“那是我真心情感的流露,我高兴、开心的时候,我成功的时候我会眉飞色舞,那是我的真性情,我在平时生活中就是如此。请大家不要把关注的重点放在表情包上,希望更注重我是运动员的一面。”而当那位记者还请傅园慧对着电视镜头再秀出一个表情包的时候,傅园慧虽然没有表现出来任何情绪,但她的回答表明了她的态度,“对不起,我的表情包不是故意做出来的,我也从来不会刻意去做表情包的。”

  不过,“傅爷”依然会在言语中露出她幽默的本质。比如北青报记者问她以前来过青岛没有,傅园慧叹了口气说,“算上这次是第二次。上一次来已经是很久很久以前的事了,唉!那一年我才18岁。”(记者 刘艾林)

(责任编辑: 张波 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖