2017年游泳世锦赛选拔开启 叶诗文傅园慧平常心应对

关键词:游泳|世锦赛|叶诗文|傅园慧

  中新社青岛4月10日电 伦敦奥运会两枚金牌得主叶诗文、里约奥运会女子100米仰泳铜牌得主傅园慧10日在青岛表示,将以平常心面对今年布达佩斯游泳世锦赛的选拔。

  当日,全国游泳冠军赛在青岛开赛。该比赛既是今年全运会游泳项目预赛,也是布达佩斯游泳世锦赛的选拔赛,孙杨、叶诗文、傅园慧等名将悉数参赛。

叶诗文比赛瞬间。资料图中新社记者 张娅子 摄

  叶诗文在当日女子200米混合泳预赛中以2分12秒78位列第一,在半决赛中以2分13秒47位居第五,两次成绩与她去年4月份以来的大赛成绩持平。她告诉记者:“预赛的成绩是我今年比较满意的一次成绩,仅保留了10%的体力,为的是第一枪努力往前冲,让气顺一顺,激发状态。”

  叶诗文自伦敦奥运会后经历了一段低谷期,又在2015年接受脚踝手术,一段时间没有下水训练。经过去年一年的调整以及里约奥运会的历练,叶诗文正在逐渐找回状态。

  叶诗文告诉记者,她这几年一直保持平常心看待自己经历的起起伏伏。她今年首次赴美国外训,接触到先进的科技受益良多,对细节、技术方面很有帮助。

图为游泳运动员傅园慧。中新社记者 张宇 摄

  同样保持平常心的运动员还有傅园慧,接受采访时的“表情包”让许多记者忍俊不禁。

  “我对这次比赛无论是名次还是成绩,都没有要求,尽力游就好。”傅园慧在女子4×100米自由泳接力赛后表示,今年冬训压力和训练量都比前两年小,身体没有很疲惫。“我希望最好是又不累又能有好成绩,但是这不可能呀!”(记者 王婧 胡耀杰)

(责任编辑: 张波 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖