科比力挺维斯:说他刻意刷助攻? 这问题实在太蠢

关键词:科比|篮球|NBA|维斯

  网易体育4月9日报道:俄克拉荷马雷霆队昨天以99-120在客场惨败给菲尼克斯太阳队。输掉了比赛,无缘三双,维斯在赛后采访时更是无比郁闷。一个记者问他最后时刻是否在可以刷三双。对此,一向看好维斯的科比也愤怒了,他直言记者问出这样的问题实在是太愚蠢了。

科比力挺维斯

  雷霆队当家球星维斯布鲁克全场贡献23分12个篮板8次助攻。维斯全场出现了8次失误,同时也差2次助攻无缘达成三双。因此,维斯本赛季的三双次数也依然是41次,还没能打破大O的单赛季三双纪录。

  赛后,就有记者提出了一个令人很尴尬的问题:“最后时刻你一直在传球,是不是在刻意刷助攻?”对此维斯的回答是:“我只有25投6中,你TM还想我怎么做?我希望队友来帮助我,为他们寻找进攻机会,但他们的手感也不好……”

  事实上,雷霆队也并没有让维斯最后时刻一直留在场上。雷霆主帅比利-多诺万否认他让维斯从第四节出战8分钟的做法是为了刷到三双(多诺万在最后2分半钟还是把维斯换下了)。

  对于媒体无礼的提问,传奇球星科比也发表了自己的看法:“他可是打出了场均三双的数据啊!居然还能向他提出这样的问题,实在是太愚蠢了。”

  科比为何如此维护维斯?原因很简单,他一直把维斯当成自己的传人看待。科比早就说过,当今联盟就维斯布鲁克最像自己。

  维斯在昨天的比赛正式达成了赛季场均三双的数据,成为了继大O之后又一位打出如此恐怖数据的球员。而维斯目前已经拿到了41次三双,追平了大O的历史纪录,他只需要一次三双即可创造新的纪录。雷霆队接下来还有三场比赛,对手分别是掘金、森林狼以及掘金。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖