美国大师赛第二轮 加西亚异军突起却阿门角失利

关键词:大师赛|第二轮|加西亚|异军突起|阿门

  奥古斯塔美国大师赛,加西亚以69杆完成了第二轮角逐。今天加西亚异军突起,前9洞拿下4只小鸟,以33杆的好成绩进入后9,却在13洞失利,吞下柏忌,引得球迷为之叹息。

  11、12、13洞被认为是世界上最难的球洞,也是俗称的“阿门角”。这里的风光最美,高大的树木,美丽的花丛,雷氏溪水环绕,著名的霍根桥、内森桥都位于此,但对球员来说这里可是一场噩梦。之所以称为“阿门角”,是源于著名的美国高尔夫作家荷伯•瓦伦文德,他用“Amen Corner”(阿门角)来形容这三个洞的难度。他认为球打到这里,惟有通过向上帝祈祷才能使球平安打过。

  因为实在太难了!需要技术、勇气,还有运气!这里击球的难度加之球在果岭滚动速度十分迅速构成了奥古斯塔球场的最大特点,加上球道的角度和不定的风向,让球员很难判断,经常不是下水就是进沙坑。阿门角是公认的大师赛最难打的三洞,每一位球手打到这里的时候,都会向上帝祈祷,默默的念一声“阿门”,祈求顺利通过。

  阿门角的刁钻,让每一位球手都必须精神百倍的去挑战它。著名高尔夫高大师阿诺德-帕默尔说过“对于我来说,它是我高尔夫生涯的开始。在阿门角发生过太多的事情了,好的坏的。我希望在那里发生一些我们从来没有遇到的打球经历。”——帕尔默

  这里经常出现戏剧化的转折,有人在此扭转乾坤,有人在此前功尽弃……因此,阿门角成为大师赛粉丝们最爱看的球洞。不出所料,今天加西亚在13洞的表现十足的让球迷们一身冷汗。接下来的5洞里,现场气氛紧张,直到加西亚在15洞和17洞的抓到两只小鸟,球迷们才松了一口气,这个热情奔放的西班牙球员可不让人省心。 ( 刘思思)

(责任编辑: 李蓓蓓 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖