中国女排开启集训 郎平现身训练课

关键词:中国女排|开启集训

  中新社北京4月6日电 6日,新一届中国女排在北京集结,开启了东京奥运周期的第一堂训练课。总教练郎平现身,表示东京奥运会目标仍是向奖牌发起冲击。

  “今天是很有意义的一天,我们的训练就是为东京奥运会做准备。”郎平称,希望每名队员都能全力以赴,达不到标准没关系,但每天都要取得进步。

资料图郎平中新社记者 李慧思 摄

  新一届女排国家队中有9名新人入选。对此郎平坦言:“希望通过集训看到新人的前途和潜力。”她还表示,培养新人不仅仅是考虑2020年东京奥运会,对于2024年奥运会也要提前规划。“希望每一年都能有新的选手补充进来。”

  此前郎平的头衔是国家队“主教练”,此番挂帅“总教练”,这在中国女排历史上还是第一次。谈及自己的新角色,郎平表示,今年还有康复计划,可能会缺席一些比赛,但现在基本上是制定了训练计划后,由执行教练安家杰率领教练团队把每天的训练和比赛做好。

  “只要是力所能及的,我有时间会多过来看看,多协助教练团队提出意见,一起探讨解决问题。”郎平如是说。

  训练馆内挂着醒目的条幅:走下领奖台,一切从零开始。郎平说,新的奥运周期内,世界上其他对手也会有所调整,新人会不断涌现,各支队伍站在同一个起跑线。“我们的目标是一致的,从今天开始,从零开始,争取在东京奥运会上向奖牌发起冲击。”(邢翀)

(责任编辑: 张波 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖