为“工匠精神”走出国门叫好

关键词:时评|工匠精神

  2016年6月4日至2017年1月25日,“全国优秀农民工”丁艳涛作为科瑞集团的代表被派往俄罗斯对接俄罗斯高寒制氮项目。235个日日夜夜里,他在俄罗斯从事销售产品的交接、对外方人员的培训和产品的保运工作。我市农民工走出国门,以过硬的专业技能和扎实的工作作风赢得了国外同行的好评。(2月20日《黄河口晚刊》A05版)

  古语云:“玉不琢,不成器”。工匠精神不仅体现了对产品精心打造、精工制作的理念和追求,更是要不断吸收最前沿的技术,创造出新成果。丁艳涛作为科瑞集团的代表被派往俄罗斯对接俄罗斯高寒制氮项目,235个日日夜夜,他坚持“工匠精神”的理念,工作中热心学习、精益求精,既提升了自己,更对企业的发展起到了很好的带头作用。

  “工匠精神”落在个人层面,就是一种认真精神、敬业精神。作为“全国优秀农民工”,丁艳涛没有高学历,成功靠的是他不屈不挠、敢于吃苦的毅力和精神。没有翻译,没有网络,沟通都成为最难的问题,可是他没有放弃、没有将就,而是主动学习解决问题,迎难而上!零下44摄氏度的寒冷非但没有冻怕了他,反而把他冻得更加清醒,更加明白自己追求的是什么,在自己的岗位上精心钻研,获得了成功。

  “工匠精神”应该深刻融入到中国的企业文化中。当今社会很多企业心浮气躁,追求“短、平、快”带来的即时利益,从而忽略了产品的品质灵魂,产品也就没有长久的生命力。因此,企业更需要“工匠精神”,才能在长期的竞争中获得成功。当一些企业只注重眼前利益而不对产品精益求精时,坚持“工匠精神”的企业,对产品不断改进、不断完善,最终,通过高标准要求历练之后,产品成为众多用户的选择。“工匠精神”可以决定一个品牌、一个企业能否走得长远,能否获得最后的成功。 (李玲)

(责任编辑: 尹春丽 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖