酒精肝不治等于肝脏炸弹 爆时就是肝硬化

关键词:酒精肝

  酒精肝与脂肪肝,本就是一对孪生兄弟,这对兄弟长相往往还比较让人喜爱。很多人在患上之后肉照吃、酒照喝,并不太在意。其实这时您已经把危险藏在体内,就像一个“定时炸弹”,随时可能爆发。

  酒精肝软刀子最伤人

  常年忙于应酬的人都有这样的感觉,酒量越喝越小,停了酒还是气短乏力,食欲不振、面色晦暗,肝区隐痛;甚至有类似慢性肝炎的感觉,如腹部胀满、腹围增大,频繁发生鼻和牙龈出血;殊不知这已是早期肝硬化的信号!

  嗜酒造成的肝硬化,在长达十多年的演变过程中,犹如软刀子杀人,不知不觉,当你还沉迷于酒精的麻醉中时,千万要为自己的肝脏着想一下,危险已经在眼前了!

  酒精肝、脂肪肝的人往往都有这些感受:

  四肢乏力、无缘无故地感觉到累、头晕、口苦、口干、食欲不好、饭后腹胀、口臭;重者则感到肩背疼痛发胀、腹胀,肝区不舒服、大便忽干忽稀、记忆力减退、情绪不稳定。

  此时如不注意肝脏保护,就可能出现肝细胞变性、坏死,以及纤维化,发展为肝硬化的速度就很快了。

  肝脏养护别忽视

  很多脂肪肝患者虽然没明显的症状,而一旦出现明显症状,就说明肝脏已受到很深的伤害,一旦肝区明显疼痛时,很可能已经是肝硬化,甚至更严重的恶性病变了。肝脏养护的第一条:戒酒戒烟。第二条,生活规律,劳逸结合。第三条,饮食多样化,且是易消化的高蛋白类食物。

(责任编辑: 徐燕 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖