东营区金山小区业主反映:小区供暖温度不达标只有15℃

关键词:东营区|金山|供暖

  东营网讯 “金山小区暖气问题什么时候能解决呀?温度一直不达标,真的很无奈。”12月28日,家住金山小区的李先生通过东营通民生版块爆料称,自从入住小区以来,冬天家里暖气温度一直很低,最高温度也只有15℃,达不到最佳室内温度,希望通过东营通寻求帮助解决。

  记者了解到,李先生家住金山小区40号楼,属于该小区二期住户,供暖方式为地热供暖。据他介绍,自从2013年入住以来,冬季室内室温一直很低。28日,李先生家的卧室室温只有11℃,客厅温度稍高一些,但也只有15℃,低于18℃的达标温度。“我们小区一期、二期的住户都是地热供暖,很多住户都是跟我们类似的情况,也反映了很多次,但是一直没得到解决。”李先生称,他们每年都是按照正常的取暖费用缴纳取暖费,但是这样的室内温度却实在让人很无语。

  根据《山东省供热条例》规定,在室外温度不低于供热系统最低设计温度、建筑围护结构符合当时采暖设计规范标准和室内采暖系统正常运行条件下,供热企业应当保证采暖供热期内用户卧室、起居室的温度不低于18摄氏度。

  针对李先生遇到的问题,记者联系到该小区物业人员,该人员称,小区整体供暖效果还是可以的,有些住户温度家里不高跟很多原因有关,尤其是采取地热供暖,如果有的住户楼上楼下都没有通暖,供热管网热循环就会慢一些,中间住户的温度可能会低一些,再就是一些阁楼住户室内温度也会较低。“对于一些特殊住户,我们降低了取暖费标准,对于该住户反映的问题,我们可以安排人员过去看看,尽量解决问题。” (本网记者)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖