南二路路边土方堵下水道成积水 施工队:正在清除土方

关键词:土方|施工|泥土

  东营网讯 日前,有市民在东营通民声爆料版块反映,12月25日晚和26日早上的一场雨雪之后,南二路与胜利大街路口往东至东四路路段栽植银杏树的施工挡板和堆放在路边的土方影响到了该路段的排水,形成路面积水和泥汤,给该段的通行带来不便。

  据市民反映,工程施工中在路面有很多土,天一下雨变成了泥,因为是在道路的北侧,西行的行人和电动车经过都得小心翼翼。市民骑行从黄泥路上经过,电动车和自行车弄得满是泥巴,还溅了一身泥,路面上的泥还被甩到经过的车上。

  记者随即来到施工现场了解情况。没走多远的路,鞋底下就沾满了泥浆,行走困难,只能跳到路沿石上走。该路段南二路南侧的施工已经完成,北侧的植树作业还在进行中,施工挡板将道路和施工现场一分为二,路面上的土方没有运走,就堆放在路边,一下雨就成了泥水,从这过很不方便。

  作为配套设施相对完善的道路,为何会形成市民反映的路段积水?记者现场发现,渣土在雨水的冲刷下,有的地方泥浆流到了路边下水道,有堵塞的隐患,甚至有的土方堆在下水道上,堵住了道路排水口,泥汤只能顺着流到了路面上。

  记者联系到施工单位,一位工作人员表示,他们的施工队承担着南二路胜利大街至东四路段的银杏树栽植任务,目前已经进入收尾阶段。春节快到了,工人们也盼着早点完工回家过年。工人正加快进行树木加固、路边土方清理和挡板拆卸工作。工作人员还表示,树木加固还有四天就能结束,承包的工程预计月底就能完成,再有雨雪天气也不会形成路面积水和泥泞了。

  27日下午,记者再次来到施工现场,栽种作业已完成,工人们正从东往西拆卸挡板,还有一部推土机正在清理路边的土堆,下水道堵塞区域也空了出来,堵塞隐患也逐渐消除。(本网记者)

(责任编辑: 王晓莉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖