驾驶证B证以上驾驶员要去车管所面签?鼓励不强制!

关键词:驾驶证|面签|鼓励|交警

  东营网讯 12月27日,东营通爆料平台接网友咨询,驾驶证B证以上的驾驶员是否需要去车管所面签?

  对于网友的问题,记者及时联系了车管所相关部室,得知目前山东省公安厅正在推广互联网交通安全综合服务管理平台,驾驶者B证以上的驾驶人可通过两种方式面签或网签,从而能够及时了解自己的驾驶证及车辆动态。

  “驾驶人在车管部门注册登记之后,平台会通过短信告知相关交通法规知识、机动车驾驶证状态、临界信息、违章信息等,让驾驶人及时掌握车辆和驾驶证情况。”车管所工作人员介绍,通过这一方式,也能更好的对这些重点车辆的驾驶人进行源头管理。

  目前,我市车管部门正在对此业务进行集中办理。相关驾驶员可通过以下两种方式注册:一,面签,驾驶人携带有效身份证复印到就近的中山社区车管服务站、西城分所、东八路考试中心或各县区车管所进行面签;二,如上图所示,登陆互联网交通安全综合服务管理平台进行网签。(记者 赵尔靖)

(责任编辑: 尹春丽 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖