新新家园天然气每半年入户巡检一次?我家咋没有!

关键词:天然气|安全|巡检

  东营网讯 “东城新新家园燃气表自打2007年入住就没有更换过,也不知道找谁更换,一路之隔东二路以东的小区有巡查,有入户检查。”12月20日,住在新新家园的张先生通过东营通爆料反映小区的燃气没有入户巡查。

  张先生告诉记者,他于2008年2月入住新新家园,现在已经有8年,从住进去后,印象中家里就没有来过燃气巡查工作人员,万一周围有人乱接天然气,或者管线漏气的,十分危险;但必要的巡查可以避免类似的隐患。

  对于张先生反映的情况,记者联系了市黄河燃气有限公司。工作人员告诉记者,新新家园的天然气是由他们公司供应,但小区住户的天气热安全巡查从最初就没有交给市燃气公司,而是由该小区的物业管理。按照国家规定,燃气表在安装使用后,使用天然气的燃气表使用期限一般不超过10年,我市的天然气表和报警器是由市燃气公司向市里申请资金,然后统一进行更换。

  另对张先生反映“自入住后没有天然气巡检人员入户检查”的问题,新新家园物业工作人员解释道,“我们物业对小区的天然气是进行巡检的,每半年巡检一次,只是有的住户不开门。你反映的情况我们会和我们经理汇报一下。”

  那物业管理燃气安全合理吗?市燃气办的工作人员表示,按照《城镇燃气管理条例》第三章第17条,燃气经营者应当向燃气用户持续、稳定、安全供应符合国家质量标准的燃气,指导燃气用户安全用气、节约用气,并对燃气设施定期进行安全检查。物业管理燃气安全这样是不符合规定的,他们将和黄河燃气公司接洽,了解这个事情的原委。(本网记者)

(责任编辑: 尹春丽 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖