金水小区小饭店烟道伸小区 油烟噪音惹附近居民烦

关键词:小饭店|油烟|噪音

  东营网讯  “金水小区这儿的违章建筑啥时候能拆除,不光违章违建,它们还发出闹心的噪音。沂州路西的商品房紧邻金水小区,在挨着小区内装的油烟机,夏天敞着窗子油烟刺鼻还有噪音。”东营通网友爆料,金水北区餐馆排烟时噪音非常大,让住在附近的居民很难受。

  记者来到该小区调查采访,金水北区建成快二十年了,刚开始的时候沂州路商铺做餐饮的不是很多,然而近10年来餐馆越来越多,特别是最近这两年排烟多是直接往小区内排放,让周围的居民们很难受。“这些餐馆的排气扇噪声非常大,而且个别餐馆的油烟直接往小区内排放,我们家一年到头,南边的窗户就不大敢开,特别是到了饭点根本不敢开窗,一旦打开油烟就往屋里灌。”一位居民无奈地说。

  “我们也接到居民的反映,我们物业公司已经找沿街的这几家饭店,现在有的饭店把直接往小区里排烟的烟囱给改造了。”金水北区恒诚物业徐经理说。他告诉记者,接到业主反映后,物业公司和沿街的经营者多次交涉,并促使对方进行整改,如果还有问题他们也会向有关部门反映。随后,记者将该情况反映到了开发区城管大队,执法人员表示,他们也接到了相同情况的一个举报,目前1号楼和2号楼之间饭店的烟囱已经改造,后期一些问题,他们也将继续关注。(本报记者)

(责任编辑: 张波 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖