曝惠园小区西门商贩常年占道经营 城管研究如何根治

关键词:惠园小区|城管|占道经营

  东营通讯 “商贩占道经营一年多了,每天下班车都进不了小区。”12月11日,市民林先生通过东营通爆料称自己住在东城惠园小区西门附近,入住已有5年时间,一年前,不少售卖水果、蔬菜、小吃等的商贩开始在西门登州路上摆摊,原本不宽的道路在下班晚高峰时段变得异常拥堵。

  据林先生介绍,“最早的时候,这些商贩都在北门,因为经常把北门堵得‘水泄不通’,业主们经常抱怨。惠园小区西门南50米左右有一块儿空地,于是物业专门开发出来,供商贩使用,于是,一年前开始,商贩就在那块儿空地摆摊了。”林先生称,可没过多久,这些商贩就把摊位摆到小区西门登州路上来了,而登州路是小区居民上下班的必经之路,导致更多居民出行不便,“这事已经反映给城管,但是他们也不是每天都在,城管一走,商贩又挪到道路上来。”

  对此,记者咨询市城管支队办公室,工作人员表示,确有不少惠园小区居民反映登州路惠园小区西门路段的摆摊问题,现在,每天下午4点到7点都有执法人员对该路段监督,该路段摆摊问题已基本解决。而对于林先生所说的城管执法人员一离开,商贩又挪到道路上来这一现象,目前正在研究如何彻底解决该问题。 (本网记者)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖