垦利同兴花园地暖从试供暖就开始漏水 物业:装修所致

关键词:同兴花园|地暖|漏水|装修

  东营通讯 “家里的地暖从试供暖就开始漏水,已经一个月了,怎么办啊?”家住垦利同兴花园的市民高先生通过东营通爆料称,家里的地暖自11月15日试供暖开始漏水。

  据高先生介绍,自己购买的是同兴花园二期住房,去年交房装修后,今年入住。而自11月15日试供暖开始,地暖总是漏水,“经常回家就是一摊水”。高先生将此事反映给物业,物业帮他联系到了开发商工程处。“他们说是去年装修时赶上供暖,因为没用暖气所以管线里面的水冻住了,今年试供暖时再往里加水就漏了。”高先生同时发现,家中地暖的管线外有一层纸箱,是导致地暖中的水漏到地面上来的原因。然而开发商工程处虽找到了漏水原因,却称要高先生自己找出漏点,才肯帮他修。“我不是专业修理的人,怎么找漏点?”高先生很是无奈。

  而同兴花园物业工作人员却称,高先生家地暖漏水是他自己装修时灌进去的水,没有抽出来,试供暖时一加压、注水便出现了漏点,并拒绝了记者提出帮其找寻漏点的请求。而当记者问其开发商工程处的电话时,该工作人员表示,工程处并无电话,只是偶尔来物业办公室开会时可为业主解答问题。截至发稿时,记者并未联系到开发商工程处。

  垦利区住建局工作人员表示,开发商在建设房屋期间以及业主在装修期间都会做地暖试压,而在试压过程中会在地暖管线中注入一定量的水,如果之后水没有抽出来,确实会导致地暖漏水。“但这不是唯一的原因,不管是不是认定了是高先生的责任,高先生都可以找同兴花园所在的垦利开发区住建部门,让其帮忙与开发商协调,帮他找出漏点进行修理。”工作人员回应道。 (本网记者)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖