消防宣传走进黄大铁路公司 员工过足“消防瘾”

关键词:

  东营网讯 “我们许多火灾都是因为电器线路敷设不符合要求、平时老百姓用电不慎引发的,……”为全面推进“119”消防宣传系列活动,进一步落实企业的消防安全,真正实现增强企业员工消防安全意识,提高企业预防火灾、初起火灾扑救处置能力的目标,近日,市消防支队走进黄大铁路公司开展消防安全系列培训演练活动。为黄大铁路公司、各施工单位等70余名员工送去了一份“安全保险”。培训中,支队宣传人员,巧妙地结合企业实际情况,以周边发生的真实火灾案例“现身说法”,有针对性地向在场员工讲解了火灾隐患排查、扑救初期火灾、人员疏散、火灾自救与逃生等基本常识,使全体参训人员更加直观地认识到学习消防知识、增强消防安全意识的重要性和必要性。随后,为了增强培训效果,宣传人员现场组织企业员工亲身体验灭火器如何灭火和遭遇火情后如何紧急疏散,并着重对灭火器的种类、结构原理、不同场所灭火器的选用及疏散注意事项进行讲解和示范。(记者 李玲)

(责任编辑: 许慧 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖