东城悦来新城流动商贩再次"回归" 城管:流动商贩难取缔

关键词:悦来新城|流动商贩|占道经营

  东营网讯 12月8日上午,东营通用户刘女士反映,位于东城广州路悦来新城小区旁占道经营的流动商贩再次强势“回归”。

  今年8月份,东营多家媒体就对悦来新城旁流动商贩占道经营进行过报道。位于广州路段的悦来新城小区门口长达三百多米的马路,在今年夏天一度摆满商贩的摊位,更有甚者直接在马路上“安营扎寨”。

  市民刘女士说:“今年夏天的时候这里每天堵得满满的,商贩多,来买东西的人更多。从早上六点到晚上十点多,一直吵吵闹闹的。”刘女士称自己住在小区16楼,但每天晚上都会听到煤气开火炒菜的声音,很影响居民休息。

  悦来新城小区门卫马先生告诉记者,从2014年这里就开始有商贩,一开始是三两个,但慢慢越来越多,已经形成规模了。“开发区城市管理局也曾多次出面治理,治理后管两天用,没几天又都出来摆摊了,又恢复原样。”

  12月8日中午,记者来到悦来新城小区随机采访到某摊贩,该老板告诉记者,自己和妻子从早上六点多就来此,“一般就是呆一天,中午吃饭的民工多,晚上大部分都是下了班来买回家吃的,还有专门大老远跑这来吃饭的。”

  另外一家摊贩的老板表示,这里人流量大,附近没有市场,“我们不能放着生意不做呀。不来吃的说我们挡道,来吃的还觉得我们走了很不方便呢!”随后,记者联系到东营经济开发区城市管理局的工作人员,对方表示对流动摊贩占道经营一事很是“头疼”,“为了能够解决小摊贩占道经营的问题,执法者治理过多次,也想过不少办法,但管理起来确实存在一定的难度。”他表示,在大渡河路北东四路西的市场早已开始运行,但是大部分摊贩仍抓住“悦来新城小区”这个商圈不放,继续占道经营。“市民们也都理解这个问题的确很棘手,但我们还是会继续想办法解决。”(记者 知白)

  市民声音:

  杨先生:悦来新城小区那里已形成经营习惯和规模,市场需求量大,商贩才会再次回归,如果四季花园居民再入住的话,估计会更难管。

  焦先生:新建的市场在大渡河路,距离黄河路、广州路有点距离,居民也图省事儿,就近购买消费,可以理解。

  张女士:前段时间有来检查的,一个商贩都没有了,路边连个随便停车的都没有。检查一过,又恢复原样了,乱的很。

  李先生:建议相关部门在监管的同时,想个彻底的法子。鱼与熊掌不可兼得,不能为了方便扰乱城市秩序。(知白 整理)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖