锦苑社区周围路灯常年不亮 城市照明处:年底实现照明

关键词:锦园社区|路灯|照明

  东营网讯 入住两年,小区周围的路灯没有亮过?12月5日,市民陶先生通过东营通向本网爆料,自己入住锦苑三区已有两年,小区周围道路上的路灯,除了华山路以外,其余的锦苑路、苏州路、华苑路从来没有亮过。每年都打12345民生热线反映,可一直没有得到解决。

  家住锦苑一区的李女士也有这样的困扰。“我单位在西城,每天回家都会经过华苑路,可这条路上路灯不亮的问题已经有好几年了,每天都是‘摸黑’进小区,家人总担心我的安全。”李女士告诉记者。经记者现场查看,锦苑路、苏州路和华苑路虽然有路灯,但确实在夜晚不亮。其中华苑路贯穿华山路和锦华路,只有东一路与华山路之间的路段不亮,而这一段正位于锦华社区。

  市城管局城市照明管理处工作人员告诉记者,锦苑社区是油田开发的社区,此前不在他们的管辖范畴内。由于反映该问题的市民较多,市城管局便于今年将锦苑社区内小区外的道路照明管理工作接手过来,锦苑路、苏州路和华苑路虽然都有路灯但经他们查证,并没有灯泡。按照流程,这三条道路的照明维修工程需要经过审批,经规划局和财务局同意后才可开工,目前正在办理招标手续和施工许可证,预计12月20日开工,年底将实现照明。 (本网记者)

(责任编辑: 王晓莉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖