练字机构教材有误 负责人:将联系作者商讨改正

关键词:练字|培训|教材|错误

  东营通讯 “练字培训机构教材里不规范的书写随处可见,错字连篇,这样的教材岂不是误人子弟吗?”11月20日,市民张先生通过东营通爆料称华栋练字训练营编写的练字教材有多处书写不规范的地方。

  11月20日,记者见到了张先生手中的练字教材,是华栋练字训练营的老师所写的字帖。张先生告诉记者,自己是有18年教学经验的老师,所以很清楚汉字的笔画是按照语文课本规定的为准。而当他的朋友拿着该练字训练营的教材找到他,希望他给其孩子是否可以参加这样的练字训练营一定的建议时,他刚翻了几页就“受不了了”。“‘鸟’的第四笔是竖折折钩,这个字是5笔,而该教材上将竖和横折勾分开,‘鸟’字变成了6笔,‘及’字一共3笔,第一笔横折折撇是一笔,这一笔那个教材上给分成了两笔,变成了两个横折;还有‘目’字做偏旁的时候第二笔是横折,不是横折勾……”最让张先生受不了的是,教材上竟然还有错别字。“‘冒’字的上面那个‘曰’写的也不对。我知道练字的教材都是人写的,但是我才看了几页就有这么多错,这一本看下来得多少啊,而且教材还不止这一本。”

  据张先生介绍,华栋练字训练营已经在我市举办三期集训,都是收1480元利用假期对孩子进行5天4晚的集训,此外还收取了300元押金,孩子练完960天即返还,反之则“没收”。“且不说他们这样急功近利的训练和这300元是用来干什么的,这三期下来大概是180人,听说他们还是个全国的机构,如果他们的教材会有很多孩子受影响呢!”张先生表示。

  就此,记者致电华栋练字训练营负责人刘女士。刘女士告诉记者,教材是北京总部的老师所写,“仅做参考,我们只是想用教材让学员们做笔法操而已”。5天4晚的集训经她验证确有效果,300元押金是督促学员练字的,而且只向第一期学员收过,之后的学员都未收取过。对于张先生指出的教材中的错误,刘女士表示,目前正在北京,将与书写教材的老师沟通,商讨改正事宜。 (本网记者)

(责任编辑: 尹春丽 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖