国贸大厦"梯控蓝牙卡"收费百元 业主:是不是太贵了?

关键词:国贸大厦|蓝牙卡|收费

  东营网讯 11月18日,在国贸大厦上班的王先生爆料,最近管理大厦的胜洁物业通知业主办理“梯控蓝牙卡”,每张梯控蓝牙卡收费押金50元、工本费50元。许多人都在业主群里反映:“梯控蓝牙卡太贵,感觉不合理。”

  胜洁物业国贸大厦管理处在给业主的通知中称:“管理处为国贸大厦十部电梯安装了梯控装置,现已全面完成,需各单位及业主提供领取数量、领取者信息、楼层等信息,由单位统一办理领取梯控蓝牙卡”,并提醒业主“11月21日起,国贸大厦范围内电梯将启用蓝牙刷卡乘坐电梯模式,请尽快到物业办公室办理,以免给您带来不必要的麻烦”。按照通知,每张梯控蓝牙卡,需要交纳工本费50元以及押金50元,这让许多业主觉得这项收费太高。“不办的话进出不方便,办又觉得收费太高。”王先生说,国贸大厦业主群里,大家都在讨论此事,许多人觉得收费过高了。

  记者联系到胜洁物业国贸大厦管理处,管理处工作人员承认,近期确实在为业主办理梯控蓝牙卡,称安装梯控装置是出于安全考虑,为的是控制人员进出。关于蓝牙卡的收费,她答复,梯控蓝牙卡的成本费多于50元,物业按照50元一张收取。当问及是否必须办理,物业工作人员答复,称大厦的每个单位可以根据需要自行决定是否办理、办理多少张,物业没有要求人手一张。如果在大厦内上班的人员没有此卡,物业工作人员也会为其开电梯。

  市物价局价格管理科的工作人员答复称,对于住宅小区的蓝牙设备,业主可自主选择,物业可据实收取工本费。但对于大厦等办公地点的蓝牙设备收费,目前还没有明确规定,由市场来调节。

  对此,山东正义之光律师事务所的张靖律师表示,对于是否办理梯控蓝牙卡,物业有自主选择权,这种情况下,业主如果觉得收费高,可进行双方协商。之后,如果因安装此类设备给大厦业主造成较大的不便和麻烦,业主也可进行维权。 (本网记者)

(责任编辑: 尹春丽 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖