人在东营卡在韩国被盗刷140万韩元 是谁泄露了密码

关键词:盗刷|银行|密码

  东营网讯 这几个月,蒙蒙(化名)为自己中国民生银行的信用卡操碎了心。自己没有护照,没有出境记录,信用卡没离开过自己,现在却“漂洋过海”去韩国购物了一趟。

  信用卡被盗刷140万韩元

  9月3日晚上7点多,蒙蒙正在吃晚饭的时候突然接到手机短信提醒,说自己中国民生银行的信用卡正在被查询余额,“骗子短信?”没有在意的蒙蒙将手机搁置到了一边。紧接着,蒙蒙又收到一条短信,显示自己的信用卡竟然在韩国被刷去140万韩元(约合人民币8000余元)。

  这可把蒙蒙吓坏了,赶快拨打中国民生银行的客服电话,工作人员表示,让其赶紧报警,然后去柜员机操作一下,再去银行处理。报警后,蒙蒙再次打中国民生银行的客服电话进行确认,工作人员表示由于当天是周六,只能等到周一再去银行处理。

  等到9月5日,蒙蒙早早就去了中国民生银行东营分行银行卡信用中心,将自己情况告知后,工作人员表示将为其进行处理。

  “谁泄露了我的密码”

  9月28日是蒙蒙信用卡还款的日子,加上自己的消费和盗刷的钱,这次蒙蒙还款金额将达到4万余元人民币。如果逾期不还或将影响信用,打电话询问了银行工作人员,他们让蒙蒙先垫付被盗刷的金额,等待处理完毕,再把这些盗刷的钱返还到蒙蒙的信用卡上。

  在这期间,蒙蒙再次收到一条短信说有人查询信用卡的余额,蒙蒙又赶紧给中国民生银行打电话,工作人员表示卡已被冻结。随后,萌萌接到信用卡中心打来的电话,她的信用卡在河南新乡消费未成功。

  一直到11月15日,蒙蒙终于收到了中国民生银行的回复,工作人员表示,蒙蒙“凭密交易”,自己泄露了银行卡密码,所以承担所有责任,不对其进行赔付。

  蒙蒙一听不乐意了:“说我个人泄露有证据吗?”工作人员表示,要看系统证据,需要自己缴纳费用,而且他们也没有权限。

  中国民生银行:正在进一步审核

  随后,记者联系了中国民生银行信用卡中心的工作人员,工作人员称,确实曾接到了蒙蒙信用卡被盗刷的问题,但是总部核实过后确认“凭密消费”,不存在盗刷现象,所以让蒙蒙自己承担这个责任。

  “客户可能对这个问题不认可,所以他们对资料再次进行了提交,正在等待总部的审核!”银行的工作人员表示,这是他们第一次碰到盗刷后核实客户不认可的情况,他们也在等待总行的最后回复。

  而对于开始处理情况,该工作人员表示符合他们的处理流程。对于此事,我们将持续关注! (本网记者)

(责任编辑: 尹春丽 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖