眼见男乘客被偷 东营女大学生勇夺小偷手中手机

关键词:见义勇为|手机被偷

  东营通讯 上个周末,东营一位女大学生眼见一位男乘客的手机被偷,勇敢地从小偷手中夺回手机给了男乘客。11月16日,被偷的市民李先生向东营通民声爆料,在东营日报社记者的陪同下找到了这位见义勇为的女大学生并表示感谢。女孩女生叫荆向连,是东营职业学院会计学院的一名学生。

  11月13日下午,李先生在西城西二路一处站牌等5路公交车,刚买不久的手机揣在口袋里。“也许是充电的线从口袋里露出来,被小偷盯上了。”他说,下午5时10分左右,一辆5路车到站,李先生准备上车时,一名高个子男子突然冲在前面上车,身后一名矮个男子将手伸向了他的口袋,李先生对此毫无察觉。排在后面的荆向连恰巧看见了这一幕,她第一反应就是拽住小偷的胳膊,质问他“你干什么?!”矮个男子随后用力推搡了女孩几下,或许是发现事情已经败露,他还是把手机交了出来,其身边另一名同伙喊道“快走吧”,随后挡在前面的高个男子也下了车,三人一起逃窜了。公交车开出站之后,李先生才反应过来,连连感谢刚才见义勇为的女孩,执意要求女孩留下电话和姓名,女孩随后在东营职业学院站下了车。

  事情发生之后,李先生一直被女孩的举动感动着:“当时我看出她脸色有点发白,心里应该也有些害怕。她的素质很高,这个社会多亏有她这样敢于弘扬正能量的人。”李先生决定找到这位女孩,当面表示感谢。他拨通了女孩的电话,但女孩还是连连表示“没什么,出门就应该互相帮忙。”11月16日下午,李先生制作了一面锦旗,在《黄河口晚刊》记者陪同下来到东营职业学院。在老师帮助下找到了这位名叫荆向连的女孩。她今年19岁,事发当天是从老家刚回来,在西二路换乘公交车回校上晚自习。对于自己当时的举动,她告诉记者:“看到他偷手机第一反应就是制止,虽然也有点害怕,但当时周围的人很多,我相信小偷不敢轻举妄动。”

  东营职业学院会计学院党总支专职副书记燕允学表示,平时学院经常开展“进课堂、进思想、进头脑”德育教育,东营职业学院将会把荆向连见义勇为的事迹计入德育学分,并在学院号召同学向她学习。 (记者 李晓琳)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖