张帅发布会直接离场 再斥观众随意走动不懂规矩

关键词:张帅|网球|大满贯|八强

张帅奋力回球

  网易体育11月3日报道 北京时间11月3日消息,WTA珠海精英赛继续展开争夺,中国金花张帅直落两盘战胜匈牙利球员巴博斯,顺利晋级到四强,尽管赢得比赛胜利,但比赛中张帅再次遭遇现场观众不注意观赛礼仪的问题,而张帅也是情绪外露表达不满,在赛后发布会上也是难掩激动心情,还没有等主持人宣布发布会结束就直接起身离开了现场。

  进入到中国赛季之后,张帅多次对现场观众看球时不保持安静发飙,而今天比赛中在准备接球时现场观众还在走动,张帅也直接对观众行为表示不满,“请你坐下,要不你就出去,怎么回事啊你,懂不懂规矩。”

  尽管取得小组两连胜获得晋级,但张帅在赛后发布会并没有赢球该有的兴奋,当提到观众缺乏素质的话题,张帅表示自己是立场分明的球员,“我一直是这样,只是过去首轮出局没人关注,我也并非只在国内这样,当在国外赛事看到球迷吵闹走动时,我也会去提醒和投诉,为什么大家能原谅不守规则的观众,却不容忍维护自身正常利益的球员?”

  张帅还在赛后发布会上坦言在场上提醒是因为自己会汉语,其他外国球员无法表达,“我不是针对哪里的球迷,无论在哪个国家都会发生类似事情,我去提醒也不是责备谁,就是维护球员权益,希望他能知道这是错误行为,希望大家能够理解。”

  为了强调自己一直是非分明,尊重规则,张帅也反问道:“如果你重复出现错误,那我觉得你应该为你的错误去承担,如果我开车闯红灯撞了人,你会原谅我吗?为什么在动物园你非得下车,你丢了性命怪谁?你怪老虎?人家已经告诉你了,倘若你开车撞人,你在不应该走的时候撞人,是人家行人错吗?那你必须接受惩罚,你必须重新靠驾照,为何不可以走的时候你非要走,不能下车你非要动,这是一样道理,所以我们大家要为对的事情,而不是拿情感去说谁值得原谅。”

  这也是张帅继中网之后,连续第二项赛事在比赛中对缺乏观赛礼仪的观众表达不满,而张帅在今天发布会上也显得很是激动,一直面对观赛礼仪问题,最终直接起身离开现场,提前接受了采访。

  张帅教练刘硕随后来到新闻发布会做出一些解释,希望球迷能体谅球员难处,而张帅并没有去针对谁,希望网球礼仪能在中国国得到普及,对于张帅在比赛中提醒球迷不要走动,并非是张帅无法控制自己情绪,而这次风波也不会影响到张帅,“媒体没有错,张帅也没有错,只是大家立场不太相同。”

  实际上今天张帅更应该为自己感到高兴,凭借在珠海精英赛取得两连胜,收获了240个积分和185000美元,单赛季奖金首次突破100万美元大关,即时排名也再创造新高,来到23位左右。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖