易建联微博致歉:造成不良影响 如有责罚我愿接受

关键词:易建联|微博|致歉|球迷|CBA|篮球

阿联上演“鞋剧”

  网易体育11月3日报道 北京时间11月3日,关于在联赛第2轮的扔鞋闹剧,今日事件主角易建联发表了道歉声明,“由于当时脚的不适与疼痛感一度让我情绪起伏在场上做出的不适当行为,造成不良和负面的影响,在此深感抱歉,我们都应有责任去维护好我们自己的联赛,如有责罚我愿接受,也会交託俱乐部继续与篮协继续沟通,希望球迷们和媒体继续关注比赛关注我们的CBA。”

  “由于当时脚的不适与疼痛感一度让我情绪起伏在场上做出的不适当行为,造成不良和负面的影响,在此深感抱歉。我们都应有责任去维护好我们自己的联赛。如有责罚,我愿接受,也会交托俱乐部继续与篮协继续沟通,希望球迷们和媒体继续关注比赛、关注我们的CBA。”今天早上,易建联在个人微博上写道。

  在广东男篮昨晚客战深圳男篮的比赛里,阿联在第二节初的一个回合后,因为脚的不适一度脱掉联赛赞助商球鞋,穿着袜子走回替补席,将球鞋留在了场边。

  随后,当阿联穿着竞品球鞋返场被裁判拒绝后,阿联选择离场、直接走回更衣室。下半场,阿联在第三节重返球场,但这一次,他还是穿上了竞品球鞋,违反了联赛规定。

  由于CBA新赛季规定所有球员必须穿联赛赞助商球鞋,而阿联是其他品牌签约球员,所以,阿联作为本土“一哥”带头违反规定,阿联的不适当行为也被认为给联赛带来了负面影响。

  按照联赛规定,“比赛期间,若出现国内球员穿着竞品装备或配饰上场比赛(无论遮盖与否),由盈方公司拍照取证后于比赛次日发中国篮协,中国篮协对违规情况进行核实,如情况属实,则按照《纪律处罚规定》下发处罚通知,对违规运动员追加停赛1场。”显然,阿联已经符合被停赛的条件。

  虽然联赛规定不能违反,但脚合不合适,只有球员自己知道。显然,在昨晚的比赛里,阿联在新赛季的首秀中并不适应联赛赞助商的球鞋。而在比赛前,广东男篮曾向篮协申请让阿联穿着特殊用鞋但被拒绝。接下来,对于广东男篮的再次申请,篮协会有怎样的回应呢?我们拭目以待。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖