企业欠员工薪水近5个月询问无果 相关负责人:还在协调

关键词:欠薪|爆料|人力资源

  东营通讯 10月30日,市民张先生通过东营通民声版块爆料称,东城开发区恒宇新能源拖欠员工工资一直不发,员工曾多次找到领导反映,但始终未能解决。了解到情况后,记者进行了调查。

  采访中张先生告诉记者,6月至今,恒宇新能源仅为后勤办公室人员发放过一次共计500元的工资,而车间人员工资也一直发放不全,每月仅发放2000元。

  “已经4个月没有发过工资了,很影响正常的生活,同事们曾多次找到领导询问,但领导间都互相推诿,每次都说再等一等,但一直到现在工资也没发下来。”张先生告诉记者,据一位领导透露,是公司资金链出现了问题,因此现在只能继续等待。

  11月1日,记者电话联系到了恒宇新能源人力资源部一位工作人员,记者在说明来意后,该工作人员表示,自己是新来的并不清楚,不了解工资的情况,更没听说过拖欠工资的事情,并说道,人力资源部只负责统计工资,不负责工资的发放,具体事宜可以咨询财务部。

  随后,记者联系到了人力资源部武部长,武部长告诉记者,由于一些外部原因,确实有拖欠工资的情况,其中7月至9月公司一直在停产,由于公司是给车厂供货,现在车厂资金运转出现了问题,导致车厂拖欠公司的钱,继而公司也没钱给员工发工资。

  “我们现在也在努力解决这个问题,但车厂迟迟不给钱,所以公司现在也无法正常运行,只能等车厂的补贴下来,这样才能给员工发工资,但我们会一直积极地为员工协调。”武部长说道。关于此事的进展,本网将持续关注。(本网记者)

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖