东城这个地儿的绿地变成了垃圾场?市民呼吁“还绿”

关键词:汾河路|胜利大街|绿地|垃圾场

  东营通讯 10月30日,市民李先生在东营通民声版块爆料称,东城汾河路与胜利大街交叉口以北,道路西边的绿地里有很多垃圾,甚至在绿化带中间“开辟”了一条专门倒垃圾的通道,严重影响城市环境。

  10月31日,记者来到市民李先生所说的位置,站在路边记者看到,一条三四米宽的小路穿过绿化带通到绿地里,两侧垃圾成山,垃圾堆中不仅有碎玻璃、石膏板、腻子粉、砖头等建筑垃圾,而且还有塑料袋、棉被、剩菜汤等生活垃圾。

  附近居民杨女士介绍,她和小区的居民每天都要从这条路附近经过,前两年还是一片绿地,如今却变成了垃圾场。

  市民张先生告诉记者,这里的垃圾大都是路对面的小区居民倒出来的,附近装修房子的居民为图方便,直接把垃圾倒在这里,前段时间绿化带断了一棵树,居民就直接把车辆开进来,随意倒垃圾,时间一长,好好的一片绿色,变成了垃圾场。

  在现场不远处,记者看到,有四五名工人正在现场清理建筑垃圾,负责人张师傅告诉记者,他们是市园林处的,得知市民反映的问题后,他们上午到现场了解情况,下午就派人来清理了,“由于该场地周边围着广告牌,这个地方不太容易被发现。”张师傅表示。

  在绿化带的开口处,工人们正在挖坑,有位工人说:“我们打算在这里种上树,把这个空缺堵住,这样市民就不能开车进来倒建筑垃圾了。”张师傅表示,他们打算用一天的时间把这里清理完成,还周围居民一个好的生活环境。(本网记者)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖