我的天!竟然有人“骑”公共自行车“锻炼身体”

关键词:公共自行车

  东营通讯 近日,有人通过东营通民声热线爆料称,公共自行车上有人“锻炼身体”,着实不雅。

  随着公共自行车越来越普及,大街小巷都有了公共自行车的身影,但随之不文明的现象也越来越多。记者多次看到破坏公共自行车的行为。在新世纪广场站点,3名男子骑在公共自行车上,一边聊天还一边摇晃。这样的行为也“感染”了一旁的市民,把自行车变成了他们的“动感单车”,蹬得很是起劲儿,完全没有意识到自己的行为可能会损坏自行车。

  记者走访多个公共自行车站点发现,不少老人带孩子会把孩子放在车坐上、车筐里逗乐一番,殊不知,这样的行为对于自行车来说损害非常大。据记者了解,自行车遗失后,需要到公共自行车运营中心,按1200元/辆办理赔偿手续。因使用不当,自行车车架和车轮发生断裂或扭曲变形等情况,按实际损失赔偿。

  对于此情况,记者采访了市公交公司公共自行车管理中心刘主任,他告诉记者,确实存在这种破坏公共自行车的现象,他们也制订了相关的赔偿制度,但毕竟不是执法部门,还希望广大市民能爱护公共自行车。 (记者 张振)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖