摊贩占道经营影响市民出行 部门:治理不能“一刀切”

关键词:民生|爆料|摊贩|治理

  东营通讯 10月26日,市民王先生通过东营通民声版块爆料称,开发区广州路悦来新城门口摊贩占道经营,严重影响交通和居民生活,希望有关部门能管一管。

  随后记者拨通了王先生的电话,他告诉记者,自己每天上下班都从广州路悦来新城门口经过,这里的摊贩大多数都是全天经营,有时很晚才散,早、中、晚回家都严重影响他的出行。

  王先生说:“这里的摊贩占道经营很长时间了,不光是造成交通拥堵,而且也存在极大的安全隐患,有些买东西的市民随便停车,直接影响了后面车辆的通行。”

  26日下午,记者驱车来到广州路悦来新城门口,两边的摊贩早已占好位置,记者观察到广州路两边摊贩占一半道路,车辆无法正常通行。下午4点,路两边已经停满了车辆,开车采购的人更是随意停车,在广州路路两侧仅仅十几米的位置就停着三辆车在买东西,来往的车辆根本无法双向并行,给路过的行人带来很大不便。

  记者了解到,像这样在小区门口截街为市的情况不在少数。相关政策认为:“流动摊贩占道经营极易引发交通堵塞,直接影响道路的交通安全通畅。”据了解,我市曾多次开展集中整治流动摊贩占道经营专项行动,但取得的效果并不理想。

  面对这些城市管理的问题,执法人员表示:“既要城市整洁有序,又要照顾到流动摊贩的生存,还要考虑有些市民的需求,我们只能在这三方面之间寻求平衡。”

  执法人员告诉记者,对于流动摊贩的管理,不能简单地“一刀切”,一方面他们确实方便了附近小区居民;另一方面,这也是不少摊主的生活来源。

    在对流动摊贩的治理过程中,相关部门既要依法整治、根除顽疾,同时也要重视民意,保留合理必要的供应,治理路边市场,需要有关部门加强联动,努力搞好配合。(本网记者)

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖