河口盛世豪庭:不给通气还要缴纳改造费 居民表示不满

关键词:改造|燃气费|居民

  东营通讯 近日,有市民通过东营通民声爆料反映,自己小区交房一年却一直未开通天然气,经了解得知,竟然还要缴纳改造费。

  记者了解到,这位市民是河口区盛世豪庭二期的业主,小区于2015年7月交房,现在小区已开通天然气,但是20号楼、21号楼一直未开通,这两栋楼的居民向燃气公司反映时被告知因部分业主私自改造燃气管线,需要各户交纳500元燃气改造费才能开通。为此,有居民表示不满,自己并未进行改造,为啥要缴纳这部分费用呢?要求全部业主交纳改造费十分不合理。就因为费用问题,这两栋居民一直没能用上天然气。

  据记者了解,目前有关部门对燃气管线的改造和安装有相关规定,各种改造和安装不得由业主私自进行,并且家装公司在各种情况下也不能随意改动,业主要在经物业和天然气公司等方的专业人员批准后,再进行改造安装。

  随后,记者通过市民生热线对此事进行了解,经河口区城市管理局落实,盛世豪庭小区私自改造燃气管线的业主需向燃气公司缴纳500元燃气改造费用。未私自改造的业主无须缴纳该费用。 (本报记者)

(责任编辑: 尹春丽 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖