小区养狗太扰民 市民呼吁文明养犬加强管理

关键词:养狗|扰民

  东营网讯 10月18日,市民李女士在东营通民声版块爆料称,自己所住的西城玉景花园小区内有不少居民散养大型犬,这些狗在小区内到处乱跑,实在是让人害怕。

  随后,记者来到李女士所住的小区,居民张女士告诉记者,现在小区里养狗的确实越来越多,不光有小型宠物狗还有些大型猎犬,而且大都散养,以前晚上出来遛弯冷不丁就有狗冲出来,吓得冒一身冷汗,后来干脆晚上在家不敢出门了。

  在采访中,记者发现,有张女士这样遭遇的居民不在少数。居民李大爷说:“我家住6楼,经常看到有人带着狗上下乘坐电梯,我都是给狗让路,电梯一开这些大型犬直接就冲进来,太吓人了。”记者在小区逛了一圈,发现小区里的狗还真不少,逛了不到10分钟,就发现了七八条散养的狗。

  李女士说,现在养狗的人越来越多,特别是那些大型犬,看上去都很凶,经常吓到老人和孩子,都是街坊邻居实在不好意思开口反映,但希望养狗居民能自觉一点,多为大家考虑。

  随后记者联系了该小区物业,工作人员称,经常接到这种散养狗扰民的举报,也曾经上门去劝导,但是效果并不理想。市公安局民警介绍,居民遇到狗扰民这种情况,可以直接拨打辖区派出所电话报警,但还是希望居民能自觉一点,在养狗的同时注意卫生,遛狗时将狗拴起来并自备处理狗粪便的工具,多考虑邻居的感受,文明养狗,共同维护小区安全和谐的环境。(本网记者)

(责任编辑: 李蓓蓓 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖