金基林语小区交房一年未供暖 经协调今年将实现供暖

关键词:金基林语|供暖|天然气

  东营通讯 市民牛先生去年冬天就拿到了金基林语新房的钥匙,到现在房子装修好了,小区却还没通气、供暖,他无奈将搬入新房的时间推后。10月12日,牛先生通过东营通爆料,金基林语小区交房后一直没通天然气、没供暖气,多次联系开发商和燃气公司,问题都没有得到解决。

  记者采访了解到,金基林语小区共有16栋楼,从2014年到今年陆续交房,现在仅有一期的5栋楼房通了天然气,其余11栋还没有接通天然气。牛先生买的房子在该小区二期北区,已有很多住户入住,但因为没通天然气,入住的居民只能用电做饭、烧水,不方便而且花费大。除了天然气问题,供暖也是牛先生比较担心的问题。他了解到,去年冬天,金基林语就没能实现集中供暖,小区自己烧的小锅炉,业主普遍反映不热。搬家在即,牛先生关心今年冬天小区是否能够集中供暖。

  对于金基林语多栋楼还没接通天然气问题,开发商东营新金基房地产开发有限公司客服部的刘经理答复称,因之前重复交费退费问题和燃气公司系统问题,开通天然气的手续有所延迟,目前所有申报手续都已办完,正在等待燃气公司制作气卡。记者联系到黄河燃气公司营业部,工作人员给出的说法是,金基林语小区刚把尾款结清,申请表刚交过来,而且该小区前面还有两个小区的卡正在制作中,所以气卡做好还需要一段时间。燃气公司将更换新系统,更换系统后制卡速度将加快。

  对于供暖问题,刘经理表示,去年因市政供热主管线没有铺设,金基林语周边几个新建小区都没有实现集中供暖,供热部门已经协调,今年将实现集中供暖。目前,供热主管线正在铺设中,预计10月底能完成,届时将通知业主交费事宜。(本报记者)

(责任编辑: 张波 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖