住酒店宾馆时 为什么不能用热水壶?还哪些东西不能碰?

关键词:宾馆|热水壶|酒店|卫生|

  现在很多人都会在外出旅行或者是外出办公的时候选择住酒店,很多人可能会说选择连锁酒店干净卫生安全有保障,但是实际情况真的是这样吗?在住酒店的时候我们需要注意哪些问题呢?关于个人隐私问题以及卫生问题应该怎样解决呢?下面我们就随着三九小编一起去了解住酒店禁忌以及在生活中我们出行住酒店应该需要注意哪些事情。

  住,在我们的旅行生活中占据了很重要的一部分,甚至是占据了很大的一半。酒店是我们的一个临时的栖居地,可能他并没有我们家里环境那么好,那么的干净与卫生,甚至是有些东西是不能碰的,这些你们都知道吗?都需要注意哪些东西呢?下面我们就一起去看一下吧。

  卫生问题

  1.远离热水壶

  热水壶基本上是每个房间都有的标配,看起来好像挺干净的,可是谁知道在你之前的房客用它做过什么,比如呕吐物、烟屁股,甚至是那个啥,你或许猜得到...

  2.别用玻璃杯

  在酒店里面玻璃杯最好不要用,尤其是千万不要拿玻璃杯来喝水。因为很有可能酒店的服务员都是用抹布来擦水杯的,再用自来水随便的冲洗一下就完事了,真的很少有用高温进行消毒的。

  3.电视遥控器超脏

  试想一下,如果你是酒店保洁员,你会管清洁电视遥控器吗?可是这遥控器可是被无数人摸过用过的啊,所以用完就及时清洗手吧。

  4.床头灯开关

  这个比电视遥控器的使用频率更高,用之前先用抗菌湿巾或者喷雾剂清洁一下。

  5.勿信“已消毒”

  在酒店里面,拖鞋尤其是循环使用的塑料拖鞋,以及酒店里面的防滑垫、马桶、浴缸等等的这些东西也有可能是保洁员很少去清洁的或者是消毒的,所以最好还是不用的好,使用马桶的时候最好是垫上一张纸比较卫生一点,浴缸还是选择使用淋浴吧。

  6.床单、毛巾

  要检验床单是否换过,可以把边角拉出来察看是不是有头发。如果是干净的、清洗过的毛巾,会有四四方方的叠痕。建议大家还是自带毛巾甚至一次性床单。要知道还有人因为住酒店染上了性病,这跟浴缸和床单被罩有直接关系。

  7.用自己的“7小件”

  牙刷、牙膏、拖鞋、梳子、洗发水、沐浴液、浴帽,很多酒店都会准备,但是我们还是自己带着旅行装吧,为什么,你懂的。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖