胜利公园拟10月中旬开工 融入防灾避险与廉政文化元素

关键词:胜利公园|公园|防灾避险

  东营网讯 9月11日,记者从相关部门获悉,我市将对胜利公园进行改造提升,融入防灾避险以及廉政文化元素。项目预计将于10月中旬开工,明年5月份项目竣工。

  该项目位于东城东北部,西邻东一路,北邻胜利小区,南临胜利芙蓉园,整个胜利公园景观工程集林下休憩区、娱乐活动区、滨水观光休闲区、体育活动区、生态密林区为一体。

  该工程主要内容包括绿化施工、园路铺设、及各种管道施工。绿化包括乔木栽植、灌木栽植、地被栽植、草坪铺设等;园路铺设主要为公园园路铺装;管道施工包括给排水管、排碱管等的安装与施工,附属设施包括园路铺设、木质栈桥、停车场、景石、小品、路灯、桥梁、驳岸等工程。

  根据公园绿地规模,将胜利公园规划为以廉政文化为主题,满足防灾避险功能,结合海绵城市建设的综合类中型防灾公园。公园总占地15.4公顷,规划4公顷作为防灾避险的有效场所。根据人均2m2的规划原则,胜利公园在灾时最多可容纳2万人(以满足72小时紧急救灾为前提)。服务半径宜在0.5~1.5公里,步行约15-30分钟内可以到达。

  “工程进度暂定于10月13日开工,绿化工程于2016年12月30日前完工,其他工程于2017年5月10日前全部竣工。”相关工作人员说。 (记者 马高超)

(责任编辑:徐燕)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖