黄大铁路黄河特大桥主桥全部完工 计划明年9月建成通车

关键词:黄大铁路|特大桥|通车

  由中铁十四局集团承建的黄(骅)大(家洼)铁路黄河特大桥主桥工程全部完工。大桥位于利津县境内,距黄河入海口约110公里,主桥全长960米,为黄大铁路唯一的重难点控制性工程。黄大铁路北起河北黄骅、南至山东大家洼,计划于2017年9月建成通车。

  受地形、防洪、通航等条件制约,本桥主桥要求跨度大,对投资控制及工期等方面也提出了较高要求,主桥无论采用何种桥式方案均为大跨桥梁结构,技术难度大、要求高。黄大铁路黄河大桥工程的建设实施将有利于建立鲁北地区与中西部能源基地间的直接交通联系,完善环渤海地区铁路网布局,改善地区运输结构和促进沿线经济发展。而黄大铁路建成后将与大莱龙、龙烟线、黄万线形成环渤海湾和山东半岛的铁路通道,对于加快黄河三角洲开发,促进“海上山东”建设和环渤海经济圈大交通网络的形成具有重要意义。

(责任编辑: 尹春丽 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖