东营人的一天:团圆

东营网新闻中心出品  2016-09-14 08:43

中秋前夕,记者走进这个小家庭:两个可爱的宝贝,姐姐可可和弟弟豆豆,文艺美丽的妈妈小宋(化名),细心帅气的爸爸大张(化名)。当我们聊起“中秋”“团圆”这些话题时,爸爸大张说“团圆的日子不在于一个节日”。妈妈小宋文艺的来了句“团圆就是,当时间的风吹皱了脸颊,而我们依然在一起”。配音是姐姐可可的大笑声……(摄影/徐燕 尹春丽)

1 18

刚满百天的弟弟豆豆,还是个整天都忙着睡觉的奶娃娃。不过,很给记者面子,竟然睁开眼睛对着镜头摆pose。

2 18

乖巧的可可已很有姐姐样了,很容易懂得了分享。

3 18

不过,还是不情愿当初由妈妈亲切“服务”的洗脸活动,现在变成由爸爸来做。爸爸大手一挥,可可内心说不出的抗拒全表现在脸上……

4 18

弟弟豆豆醒了,妈妈小宋由原来的第一公主“侍卫”,变为弟弟的全职陪护。没办法,虽然有些不忍女儿的小委屈,但弟弟的小屁股常常不说就“涝”,实在分身乏术。

5 18

还好,爸爸也不是白来的!一会儿逗得可可忘了刚才的“伤痛”。

6 18

妈妈忙完弟弟,也忙来照顾下姐姐。可可依然嘟着的小嘴,不过神情受用多了。

7 18

爸爸妈妈的爱是无敌的!现在的可可充满正能量,很懂事的帮奶奶摆放早饭。

8 18

妈妈小宋也累了,躺在床上,照看着弟弟豆豆,顺便歇歇……

9 18

弟弟的照看工作又交给奶奶,爸爸妈妈陪可可一起吃早饭。妈妈小宋很希望早饭的速度可以快些,更快些,再快些……不过,还是耐下心来,跟着可可的节奏慢慢儿地来。小夫妇充分理解,孩子对爱的体会最敏感,最能知道哪些爱是敷衍。

10 18

饭后的可可吸着奶瓶,看着抱着弟弟的奶奶,看得出,心里满足安定。

11 18

为了让儿子大张按时上班,产后哺乳期的小宋养好身体,奶奶总是那个吃饭最晚的人。

12 18

因为记者在,饭后,来张合影吧。都换上漂亮的新衣服……但因为爸爸拿走了可可心爱的小奶瓶,可可立即还以颜色。记者的镜头里一下子多了几分尴尬。

13 18

奶奶妈妈的杀手锏拿出来:出去玩!可可又秒变小精灵。出门前还关照了下弟弟。

14 18

出门前大张又逗了逗豆豆。这是他每天一次为了爱的一场小离别。爸爸大张是名婚礼司仪,明天又有一对新人完成他们人生中最重要的仪式。

15 18

刚刚还对爸爸严重不满的可可,听到爸爸出门,又舍不得了。

16 18

出来玩喽!这才是快乐的可可的正确打开方式。可可在最爱的蹦蹦床上享受飞起来的感觉。

17 18

可可睡了,奶奶在收拾孙女的玩具。有些不舍。马上就八月十五了,儿子工作,孙子太小,没法一家人都回去,但老家里还有可可的爷爷,可可奶奶得回去和老伴团圆。

18 18

记者有没有告诉你,最后的合影,还是以可可拿回了她的小奶瓶为结局?小可可的心里可能很清楚:奶奶和爷爷,就像可可与奶瓶。

手机阅读分享专题 手机阅读分享专题
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博