山东电信启动全流量计费新模式 消费者享实惠

关键词:语音|短信|流量|新模式|实惠

新华社济南9月4日专电(记者王志)记者4日从中国电信山东分公司获悉,山东电信全面启动全流量计费新模式,将语音、短信统一折算成流量进行计费,且语音与流量可相互自由转换,让消费者享受更多实惠。

随着4G智能手机的日益普及,各类APP应用越来越丰富,手机用户消费特征由过去2G、3G时代的语音为主、流量为辅,逐渐呈现以流量为主、语音为辅的新模式。但在现行计费方式下,经常会出现流量不够用、语音有剩余的现象。

为响应国家“提速降费”号召,山东电信全面启动全流量计费新模式,简化了话费套餐内容,将语音、短信折算成流量进行计费,用户仅需了解总流量额度即可,无需区分套餐内语音、流量甚至短信数据。

其中,用户话费套餐中的流量可以自由转语音,1M等于1分钟,打多少分钟电话就扣多少M流量,不会产生套餐内通话时长的结余。同时,套餐内的“国内流量”可折算为“国内通话”,打电话时不再区分本地、长途还是漫游,全国范围都是市话。

此外,山东电信还推出超大流量、超大语音的全新套餐产品体系,套餐资费更加实惠。(完)

(责任编辑: 郭新 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖