东营人的一天:武家三姐妹的青春色彩

东营网新闻中心出品  2016-08-25 08:22

秋高气爽云淡风轻,准高中生们为即将到来的校园生活做着最后的准备。在这个美好的季节,我们见到了这次故事的主人公——武家三胞胎姐妹。 武家有女初长成,2001年8月出生的武丛苏、武丛鲁、武丛豫是三胞胎姐妹。十五岁的花样年纪,有着属于这个年龄特有的朝气活力,热情洋溢。这个秋天,三胞胎姐妹将一同跨进市二中的校门,翻开崭新的一页。三位准高中生开学前的生活就像歌里唱的一样——年轻时代 充满青春色彩。今天,就让我们来讲一讲这姐妹仨的故事。(记者 燕发坤 尹春丽)

1 36

秋高气爽,正是学校开学的好季节,武家三姐妹也将迎来她们生活的新起点。

2 36

先说说咱这仨姐妹的名字起得可是相当有水平。因爸爸祖籍江苏、妈妈祖籍山东、父母在河南当兵时相识相恋,所以给这个三胞胎起名武丛苏、武丛鲁、武丛豫。

3 36

老大武丛苏,在陌生人面前十分淑女,但是家里公认的毒舌。特长跳舞画画,梦想着考入北京体育大学。

4 36

老二武丛鲁,家里的开心果,活宝一个。爱好唱歌和各种美食,梦想和姐姐一样考去北京。

5 36

老三武丛豫,虽然最小,但是最有姐姐范儿,性格开朗外向,是家里的外交担当。爱好是看书、听音乐,梦想着考入山东大学。

6 36

说起自己的爸爸妈妈,孩子们一脸自豪。“我们爸爸钓鱼特厉害,拿过好多证书,这些只是一部分,地下室里还有好多呢”老三一边给我们展示一边骄傲地说道,“妈妈很爱看书,所以她的房间里有个专门的大书柜。”

7 36

对即将到来的高中生活,孩子们兴奋、期盼,由于第一次住校,早早准备好了旅行箱、换洗衣物、洗漱用品,开始认真地收拾起自己的行囊。

8 36

“我有一个习惯,就是把每天的心情或者见闻都记在小本子上,过一阵会翻翻,如果发现里面负能量超过正能量,那我就会把记下负能量的那张纸撕掉,我想让我的回忆中都是满满的正能量”。老三武丛豫向我们展示她的日记本。

9 36

收拾行李的间隙,孩子们讲起了今年暑假外出旅游的见闻。因为要给姥姥姥爷买当地特产,孩子们省吃俭用,面对美味地冰激凌,虽然看着很好吃,但是只能买俩分着吃啦!

10 36

为了应对高强度的军训,三姐妹制定了健身计划……当然,坚持锻炼是件不容易的事儿,最好还是有人监督一下。

11 36

乐观的孩子们喜欢的都是充满正能量的偶像。

12 36

玩具熊是姐妹们的心头好,窝在沙发上,抱着毛绒玩具看着书,是多么惬意啊!

13 36

由于父母工作繁忙,三姐妹从小就是姥姥姥爷照看,所以和姥姥家感情很深,经常去陪伴照顾两位老人。但是今天,三姐妹决定自己做顿饭。

14 36

15 36

缺什么食材自己出门采购,午饭吃什么,老二心理早就有数了。去超市利索地买好西红柿、包菜。

16 36

姐妹同心,午饭不愁。

17 36

学习她们在行,可做饭就不是他们的拿手活了。

18 36

但三姐妹有样学样,回想着爸爸每次炒菜的流程,有板有眼地炒起菜来。

19 36

在三姐妹的共同努力下,这顿午餐顺顺利利地完成了。

20 36

实践证明还是自己做的饭好吃啊。

21 36

午饭结束后,孩子们躺在床上小憩,三姐妹感情好到挤在一张床上。

22 36

当记者问到你们平时会不会吵架时,得到的答案出乎意料的统一:“我们平时都不吵架,直接开打。”年轻就要任性啊!

23 36

马上就要去学校了,说实话还有些小兴奋呢!

24 36

抑制不住内心的好奇,提前来参观一下新校园,感觉还是很不错的。三姐妹找到各自的宿舍。

25 36

虽然床没有咱家的大,但还是很不错的样子啊。

26 36

无忧无虑的少年时光,因有了姐妹们的陪伴而变得更加精彩。采访中三姐妹经常提到的是感恩,感恩父母亲人,感恩老师同学。从未长时间分开的她们现在的任务就是努力学习,但将来她们会各自考入不同的大学、进入职场、拥有属于自己的家庭,但父母的爱、姐妹亲情……是她们这一生最宝贵的财富。

27 36

28 36

29 36

30 36

31 36

32 36

33 36

34 36

35 36

36 36

手机阅读分享专题 手机阅读分享专题
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博