植物园葡萄藤频繁遭扯拽 工作人员呼吁文明观园

关键词:植物园|葡萄藤

  本网讯 10日上午,记者接到爆料称,东营市植物园里经常有不文明的游客乱拽乱摘观赏葡萄,把不少葡萄藤扯了下来,植物园的工作人员只好冒着炎炎烈日把被破坏的葡萄藤重新绑好。

  10日中午,记者来到了东营市植物园。从北门进入植物园,首先映入眼帘的就是花团锦簇、绿叶荫蔽的游廊,游廊两侧盘绕的就是茂盛的葡萄藤。记者走近后发现,很多葡萄藤都是刚刚被固定在架子上的,捆绑的绳子是新的。也有少量藤从葡萄架上垂下,有被人为拽过的痕迹。

工作人员重新固定葡萄藤

  在游廊葡萄架下巡逻的保安刘先生告诉记者,这些葡萄藤是10日上午由工作人员爬着梯子重新固定的。刘先生说,有很多游客来了以后看见这些观赏用的葡萄,就去私自采摘,摘不下来就拽葡萄枝,把固定用的铁绳都弄断了,挂在架子上的藤都被拽到了地上。“我们保安多次制止,但部分游客觉得葡萄就是用来吃的,表示不理解。而且很多不自觉的游客都是凌晨5点或者晚上来游廊摘葡萄,保安下班了没办法制止,葡萄藤就被拽得乱七八糟的,惨不忍睹。”

工作人员重新固定葡萄藤

  关于此事,记者联系到了植物园物业部门的吴女士。据吴女士说,这样的情况已经持续一个多月了,近几天游廊的葡萄藤实在乱得没法观赏,只好安排工作人员重新固定。“今天的太阳这么毒,工人们冒着烈日工作,真的特别辛苦。”

  据吴女士介绍,景区内很多区域都有禁止采摘的标牌,有的区域怕影响美观不设标牌,改为保安值岗。“我们的保安会对不文明行为进行警告和制止,有的游客会听从保安的制止,有的游客态度很差,对保安不予理睬,甚至对我们说一些不文明的话。”

  作为景区的物业管理人员,吴女士说:“希望游客能换位思考,体谅一下工作人员的努力,多一分理解,从身边小事做起,爱护景区的花花草草,不乱扔垃圾,让更多的游人感受东营的魅力。”

(责任编辑:王晓莉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖